关注证券之星官方微博:

上证指数缩量整理 农业板块领涨

2019-10-21 15:06:10 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
沪指今日延续震荡整理态势,最终微幅收涨0.05%,收报2939.62点。

沪指今日延续震荡整理态势,最终微幅收涨0.05%,收报2939.62点。市场成交量略有萎缩,两市合计成交3700亿元,行业板块涨少跌多,农业板块领涨,银行与保险板块表现活跃。

不过在多家券商看来,上市公司三季报渐次披露,政策、宏观层面出现积极信号,一些业绩优良、估值较低的个股仍值得配置,市场存在一些结构性行情。

安信证券:处于结构性牛市向全面性牛市的过渡期

短期市场焦点仍将围绕三季报展开,在此后未来一个阶段的A股市场可以类比2014年2月~6月,处于结构性牛市向全面性牛市的过渡期,在过渡期中,市场整体以震荡为主,战术上适度增加关注低估值补涨板块。

行业重点关注:家电、医药、食品、风电、银行、电子等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

光大证券:继续耐心持仓

本周A股市场企稳反弹,高频数据显示金融数据有望延续8月良好趋势,对企业盈利形成支撑。

往后看,短期市场有望受情绪提振而上涨,但国内的滞胀压力难以根本上化解,决定了短期大幅上行的空间有限,建议继续耐心持仓。当前市场估值合理,且政策有望保持宽松态势,若市场因意外事件而调整可积极加仓。

结构上,中小创受益于风险溢价下行,通信、电子相关行业景气度持续提升,近期大幅调整后可继续增配;三季报验证期更注重确定性,仍建议标配确定性高的食品饮料、医药和银行,维持对基本面有望触底反弹的汽车行业配置;周期中重点关注的基建和小金属。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。