关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

三大股指集体收阴 创业板指跌逾1.5%

2019-04-15 16:02:34 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
指数午后持续走弱,临近尾盘三大股指集体翻绿,创业板指跌逾1%,市场的接力效应衰减明显,热点稀少涨停股家数明显减少。截止收盘,沪指跌0.3%,创业板指跌1.6%。

000001

399001

399006

指数午后持续走弱,临近尾盘三大股指集体翻绿,创业板指跌逾1%,市场的接力效应衰减明显,热点稀少涨停股家数明显减少。截止收盘,沪指跌0.3%,创业板指跌1.6%。

盘面上,午后燃料电池集体走强,全柴动力(600218)、红阳能源(600758)、贵研铂业(600459)等多股涨停;受白糖涨价预期影响,白糖股表现活跃,粤桂股份(000833)涨停。汽车零部件板块分化,东风科技(600081)等涨停。同时带动国企改革板块活跃,苏美达(600710)三连板。个股方面,置信电气(600517)打开涨停板、东方能源(000958)6连板、视觉中国(000681)连续2天跌停。

消息面

1、海南三沙首个移动5G基站开通

海南三沙首个5G基站近日完成了5G远程医疗超声影像检查应用的成功测试,这标志着中国移动5G信号覆盖已经延伸到祖国的最南端,为海南进入5G与商用时代奠定了网络基础。(央视)

2、三安光电回应被列“未经核实名单”:已组建工作小组赴美沟通

不久前,“日经亚洲评论”报道称,总部位于加州的全球顶级芯片和显示设备制造商应用材料公司已停止为三安光电(600703)供货和提供服务。三安光电一名人士向记者回应称:“AMT主要是生产设备的供应商,主要是扩产时才购买设备,国内也有企业在做该设备并已使用,不是全球唯一供应商。对公司的正常经营不会有影响。”谈及公司为何会被美国政府列入“未经核实名单”,该人士表示公司尚不知情,但公司已经组成工作小组,与美国相关部门进行沟通,并且按照美国的法律递交申请,以待被移除“未经核实名单”。(21世纪经济报道)

投资建议

浙商证券(601878)发布A股策略周报称,短期市场仍然是震荡期。首先,即将公布的宏观经济数据很可能会超预期。然而,虽然投资者开始对经济预期发生根本性扭转,却需要二季度数据进一步佐证,而这需要4月份的数据来打消二季度经济下滑的担忧。其次,此前市场有降准预期,而货币数据超预期,这将打消市场四月份降准预期。甚至在信贷、社融走高之际,宽松政策在边际上存在一定收缩的可能。最后,认为需要关注北向资金连续净流出对市场影响。因此,认为短期市场仍是震荡期。

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。