关注证券之星官方微博:

三大股指继续探底 蓝筹股获外资逆势净买入

2018-07-06 09:00:13 作者:张忆 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
周四,A股三大股指集体下挫,上证指数再度创两年多来收盘新低,深证成指失守9000点关口。具体来看,中国平安和美的集团分别获北上资金净买入3.85亿和3.93亿元,伊利股份和招商银行的单日净买入额均在2.4亿元以上,上汽集团、格力电器、海康威视和分众传媒也均获净买入逾1亿元。

(原标题:三大股指继续探底 蓝筹股获外资逆势净买入)

周四,A股三大股指集体下挫,上证指数再度创两年多来收盘新低,深证成指失守9000点关口。同日,借道沪深股通的海外资金午后加大净买入力度,全日净买入近23亿元,扭转了前一交易日净卖出的局面。

截至收盘,上证指数报2733.88点,下跌0.92%;深证成指报8862.18点,下跌1.92%;创业板指数报1532.68点,下跌2.10%。沪深两市成交额合计达3155亿元。

盘面上,28个申万一级行业跌多涨少,通信、有色金属、采掘、纺织服装、钢铁等板块跌幅靠前。两市上涨家数较前一交易进一步减少,达309家,占比仅为8.5%。

金融股表现相对强势,不过板块内分化加剧。银行板块成为护盘主力, “工农中交建”的涨幅均超过1%。非银金融板块中,除南京证券封住涨停外,中信建投、中国太保、中国人寿、新华保险等个股均上涨超过1.4%。不过,吴江银行、杭州银行、财通证券、浙商证券、第一创业、国泰君安等盘中均创下历史新低。

前一交易日跌幅靠前的家电板块昨日有所企稳。海立股份涨逾5%,万和电气和同洲电子涨幅均在3%以上,美的集团昨日也上涨了2.08%。

食品饮料和传媒板块表现出较好的抗跌性。贵州茅台、水井坊、洋河股份、五粮液等均小幅收涨。继前两个交易日连续涨停后,北京文化昨日收涨8.93%,出版传媒涨幅也超过8%,唐德影视和中国电影分别收涨4.06%和1.45%。至此,北京文化已连涨10个交易日,累计涨幅接近56%。

跌幅方面,前一交易日表现相对强势的钢铁板块领跌两市,其中西宁特钢跌停,八一钢铁下跌8.15%,安阳钢铁、华菱钢铁等均跌逾5%。有色金属板块下挫,盛和资源、鹏起科技等跌逾9%。

在前一交易日净卖出逾14亿元后,昨日借道沪深股通的海外资金转为净买入,且午后净买入力度不断加大。截至收盘,北上资金合计净买入22.66亿元。其中,沪股通资金净买入17.5亿元,深股通资金净买入5.16亿元。

具体来看,中国平安和美的集团分别获北上资金净买入3.85亿和3.93亿元,伊利股份和招商银行的单日净买入额均在2.4亿元以上,上汽集团、格力电器、海康威视和分众传媒也均获净买入逾1亿元。

展望后市,中国银河证券研究院投资研究部负责人鞠厚林认为,当前市场估值处在重构阶段,为近几年的较低水平。蓝筹股估值相对于成长股估值的溢价近期有所缩小,未来蓝筹股溢价将逐步成为常态。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。