关注证券之星官方微博:

北上资金积极布局 相关个股有望率先反弹

2018-06-24 09:04:57 来源:中国证券报-中证网
中国证券报-中证网 更多文章>>

(原标题:北上资金积极布局 相关个股有望率先反弹)

中证网综合报道,数据显示,6月份以来的15个交易日北上资金合计净买入额为303.54亿元,除本周二、周四出现净卖出外,其余13个交易日均呈现净买入态势。

分析人士表示,北上资金的积极布局无疑显示出其对A股市场中长线投资机会的认可,短期看,其重点布局的个股不仅将受益于增量资金流入带来的流动性优势,在回调行情中更具防御性;同时随着市场企稳信号逐渐显现,后市相关个股也有望率先走出反弹行情。

从沪股通、深股通每日前十大活跃股榜单数据来看,月内两市共有49只个股登上榜单,其中,恒瑞医药、贵州茅台、五粮液、美的集团、格力电器、洋河股份、中国平安、伊利股份、海康威视9只个股交投最为活跃,月内均15次上榜,实现“全勤”;此外,万科A、海螺水泥、大族激光等个股月内上榜次数也均在10次以上。

净买入金额方面,上述49只活跃股,月内共有29只实现北上资金净买入,合计净买入额为178.58亿元。据统计,在上述29家公司中,今年一季度归属母公司净利润实现同比增长的公司共有26家,占比89.66%。

值得一提的是,在6月份以来市场整体回调的背景下,上述29只个股中仍有13只在月内表现喜人,实现逆市上涨。具体来看,万华化学、泰格医药、三一重工等个股月内涨幅均超过10%,宝钢股份、海螺水泥、潍柴动力、恒瑞医药、贵州茅台等个股期间累计涨幅也在3%以上。

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。