关注证券之星官方微博:

A股震荡加大机构加码期权投资 日成交量翻倍

2018-06-23 09:40:39 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

A股巨震之下,认沽期权和认购期权的申购量都大大增加,期权避险功能得到有效发挥。业内人士分析,利用好期权品种有利于对冲市场波动风险。不过,要充分发挥期权功能,还要进一步丰富品种,加强投资者教育和监管。

上海证券交易所的数据显示,6月19日,50ETF指数对应的认沽期权成交量达到679742张,20日成交606837张;同期,认购期权分别成交722961张和695690张,日成交量均超过上周的两倍。

中证报报道,上海万丰友方投资管理公司产品总监李泓江表示,市场跌幅比较大的情况下,有些机构担心继续下跌,可以买认沽期权做保护;另一部分投资者认为,在存在反弹可能的情况下,买入认购期权,既可以减少资金占用,也可以适当参与反弹,即使未能如期反弹也可以控制损失。在两边成交量都增加的情况下,说明机构参与者更多。期权本身就是比较好的平抑市场波动的衍生品,机构投资者参与越多,价格发现的功能越明显,对于市场波动的抑制会更好。

必达财经

上证指数 最新: 2784.28 涨跌幅: 0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。