关注证券之星官方微博:

A股三大股指集体回调 沪指险守3000点

2019-12-20 15:08:07 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>
A股三大股指今日集体回调,沪指、深成指、创业板指日K线都是三连阴,沪指险守3000点大关,创业板指跌逾1%。

(原标题:A股三大股指集体回调:沪指险守3000点 北向资金连续27天净流入)

000001

A股三大股指今日集体回调,沪指、深成指、创业板指日K线都是三连阴,沪指险守3000点大关,创业板指跌逾1%。市场成交量继续萎缩,两市合计成交5705亿元,行业板块涨少跌多。

北向资金今日净流入逾50亿元,已经连续27个交易日净流入。

对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

中金公司:2020年A股核心盈利增长有望保持在6%左右

国际资金、社保等资金、地产资金可能是A股流动性改善的积极因素。预计2020年A股核心盈利增长有望保持在6%左右。

成长与价值风格目前估值分化严重,注重个股挖掘并注意落后板块中的边际积极变化。资本市场持续改革与开放正在使得A股投资者结构机构化与国际化,影响配置行为。

未来3-6个月可关注三大主线:一是食品饮料、医药以及部分服务行业,以及受益于偏高食品价格的农业及相关领域;二是受益于5G及应用周期深化、中国科技企业产业链重构两条主线的科技相关行业;三是在消费板块中相对落后、估值低、预期低、仓位低但未来有可能积极变化的行业,如家电、汽车等。

主题方面,建议关注六大主题组合:产业升级与新“中国制造”、消费升级、高物价主题、二线龙头组合、5G及应用以及国企改革。

国泰君安证券:经济短期底部或在2020年一季度出现

主要经济体(包括中国)短期底部或在2020年一季度出现,后续企稳或微反弹。中国积极的财政政策将会持续;中国地产韧性强,地产竣工逐渐回升,叠加库存较低,房地产投资在2020年或稳在5%-6%。

从宏观提供三条线索给投资者投资逻辑:一是进口替代、自主可控;二是房地产竣工带动后周期产业链(如家电);三是库存周期从“去”到“补”阶段,结构性高景气行业补库存链条。

从投资角度看,关注生产效率进步较快的企业是一个值得参考的线索,再具体到不同行业类别上,对于边界突破效应为主导的行业,建议关注龙头企业,对于追赶效应为主导的行业,建议关注成长型企业。

联讯证券:2020年有望挑战3700点区域

当前市场在2019年岁末、2020年初迎来政策密集期,行情有望被点燃,2020年有望挑战3700点区域,其上半年行情或更为确定。究其原因,市场外围环境逐渐友好,风险溢价由负面转为积极;从业绩看,2019年三四季度大概率将是上市公司盈利的底部。

2020年配置上可侧重“稳增长链条+通胀链条+养老端”。具体而言,“稳增长链条”可关注高端厨电、汽车、家电、建筑材料等领域;“通胀链条”可关注猪和禽类相关产业;“养老端”主要关注投标的长期价值,医药创新、医疗服务等领域长期看好,保险仍具有长期的成长性。

招商证券:2020年居民资金有望加速入市助推市场上行

A股每七年出现一轮大的周期,2019年初流动性改善推动熊牛转折开启一轮新的上行周期,2020年居民资金有望加速入市助推市场上行。科技进入上行周期,资本市场开启新一轮改革,为风险偏好提升提供基础。

2020年股市流动性有望进一步改善,增量资金仍有入市潜力,且随着市场回暖,股权融资有望继续回升。测算结果显示,2020年A股资金净流入规模较2019年略提高,或将达到5000亿元。

2020年最强主线依然来自于5G带来的新科技周期,行业配置层面建议聚焦科技、券商、低估值地产建筑。明年流动性驱动的券商、稳增长的地产建筑、逆周期的医药有望有不错表现;从科技周期和政策周期的角度看,明年的市场风格可能将回归均衡或偏小盘风格,叠加新技术进步周期,并购有望重新活跃,TMT板块则有望表现较好。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。