关注证券之星官方微博:

三大股指集体回调:沪指失守2900点

2019-11-15 15:06:16 来源:证券时报网
A股三大股指今日集体回调,沪指收盘下跌0.64%,失守2900点整数关口,收报2891.34点;深成指与创业板指跌逾1%。

A股三大股指今日集体回调,沪指收盘下跌0.64%,失守2900点整数关口,收报2891.34点;深成指与创业板指跌逾1%。市场成交量依然低迷,两市合计成交4000亿元左右,行业板块多数收跌,农业板块领跌。

分析师们表示,近几日的市场仍旧非反转,只是局部板块的局部行情,且其持续性存疑,建议投资者坚守确定性板块。

华龙证券认为,多头抵抗性行为仍然存在,仍未放弃2900点整数关口,但是面临上方强供应区域,需求又无法形成一致合力强势上攻,局面比较纠结,按照窄幅多空争夺空间而言,时间无法持续较长,大概率将进行方向选择。如果量能无法放大,趋势性强势多头K线仍不出现,则向下运行,继续寻找短期强支撑,刺激新的需求加入是大概率事件。

东北证券表示,短期看,存量博弈下、指数仍在消化周一大跌引发的技术性背离,故市场短期仍处于平稳状态,倾向于重个股、轻指数。一方面,年末基金排名战下的TMT医药食品等绩优成长股仍在惯性上涨的过程中、屡屡有个股创出新高;另一方面,MSCI扩容概念和一些估值底部的龙头周期股如一些龙头化工股也有一定的资金介入布局迹象,即、资金有意以逢低布局的思路布局一些明年受益于逆周期政策利好的弹性品种。

山西证券称,展望后市,近几日的市场仍旧属于反弹而非反转,只是局部板块的局部行情,且其持续性存疑。在这个位置博弈热点追涨的胜率较低,仍旧建议投资者坚守确定性板块。板块方面,推荐确定性较高的板块,大基建、大基金二期、养殖、玻璃等。待市场行情转暖后,趋势战法的机会将再一次到来。但在当下时点,布局左侧机会,持股待涨是更好的选择。

国泰君安中小市值首席分析师刘易表示,2020年或迎来以中小创为代表的科技大牛市。他指出,2018年10月18日,创业板整体估值创了6年新低,现在处于慢慢回升状态,到了历史高点的二三分位水平。

兴业证券全球策略分析师张忆东表示,立足经济转型新动力,看好科技赋能的机会,看好先进制造业、TMT领域的核心资产。具体领域包括:一是5G带动的“To C”和“To B”全产业链发展,特别是5G手机产业链;二是低库存逻辑下汽车、化工、电力设备、机械等行业景气度已至低位,应关注科技创新能力强的龙头企业盈利趋势率先反转的机会。

广州万隆认为,现阶段操作的重点仍然是做好选股而非重仓买股,挑选优质个股进行追踪观察,近期反复调的区块链概念,以及猪肉价格大涨之后直接利好的下游饲料板块,可以作为重点追踪观察的方向。

相关专题:2019年A股展望(2018-12-25)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。