关注证券之星官方微博:

华泰证券:科技周期拐点初现

2019-07-29 09:11:57 作者:吴玉华 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
7月以来美债利率由下行趋势转为震荡,反映出降息预期已被市场充分反映,而除美股以外,欧洲、日本等主要权益市场同步进入震荡格局,美国经济韧性式“上”和危机式“下”的概率较小,因此市场需要寻找下一阶段的新驱动力(如科技周期)。

(原标题:华泰证券:科技周期拐点初现)

7月以来美债利率由下行趋势转为震荡,反映出降息预期已被市场充分反映,而除美股以外,欧洲、日本等主要权益市场同步进入震荡格局,美国经济韧性式“上”和危机式“下”的概率较小,因此市场需要寻找下一阶段的新驱动力(如科技周期)。本周,美联储、英国央行和日本央行都将公布利率决议,而美联储7月降息已经几乎确定,市场更关注未来利率的指引;经济数据方面,欧洲、美国都将公布最新的经济数据,将对市场总体风险溢价产生短期扰动,但从中长期来看,全球经济的回暖仍需等待,在此之前,震荡或是市场主旋律。

7月27日,国家统计局公布数据显示,上半年全国规模以上工业企业实现利润总额同比下降2.4%,6月单月同比下降3.1%。从分项来看,上半年工业利润有所下降主要是受汽车、石油加工以及钢铁等少数行业影响,总体来说,旧经济利润仍在探底中。但另一方面,以华为产业链核心企业为代表,包括5G基站、智能手机等供应链,中报预告业绩大多超预期。华为在7月26日发布首部5G手机,后续其他主流国产手机厂商有望跟随,我们认为,我国科技周期拐点初现,新经济已崭露头角。

高收益资产刚兑打破,对风险资产接受度提升,长期来看或引导无风险利率下行。大势研判方面,维持当前位置窄幅震荡的判断。行业配置方面,建议继续关注基本面正在出现积极变化的计算机、电子、通信等科技硬资产,逐步关注可选消费品(汽车)。主题投资继续关注华为产业链、国企改革和经开区。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。