关注证券之星官方微博:

沪指四连阳涨 上海自贸等概念持续活跃

2019-07-26 15:40:27 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>
今日是科创板开市交易的第五个交易日,也是首批科创板个股最疯狂的五个交易日,即科创板上市前五日不设涨跌幅限制,此后涨跌幅将限制为20%。盘面上,航天航空、船舶制造等军工板块涨幅居前,保险、港口水运等板块午后持续攀升,安防、券商、贵金属、农牧饲渔等全天维持弱势盘整格局。

(原标题:收评:沪指四连阳涨0.24% 上海自贸等概念持续活跃)

000001

399001

399006

今日是科创板开市交易的第五个交易日,也是首批科创板个股最疯狂的五个交易日,即科创板上市前五日不设涨跌幅限制,此后涨跌幅将限制为20%。

从近5个交易日来看,首批25只科创板个股在上市首日比较疯狂,逢“新”必炒的逻辑依然盛行,但涨跌分化比较明显,安集科技五个交易日内涨幅超过300%,而容百科技、新光光电、中国通号等5个交易日涨幅只有70%。

沪深两市股指方面,整体维持震荡攀升走势,午后在保险、上海自贸等板块带动下,市场人气开始有所活跃,三大股指尾盘持续震荡攀升,沪指也因此录得四连阳。

盘面上,航天航空、船舶制造等军工板块涨幅居前,保险、港口水运等板块午后持续攀升,安防、券商、贵金属、农牧饲渔等全天维持弱势盘整格局。

概念股方面,上海自贸午后强势拉升,工业大麻、快递、航母等题材小幅走高,ETC、氟化工、猪肉等概念回调。

截至收盘,沪指涨0.24%,深证成指涨0.04%,创业板指跌0.27%。

机构看市

东北证券认为,维持市场仍处于修复反弹的窗口,市场总体属于震荡偏多些的状态。但是,科创板下周开始将转为20%的涨跌停板限制、可能某种意义上会限制炒作的想象空间,以及最近三周每逢周一市场均出现较大幅度的波动乃至回落,目前市场量能温和释放但成交量水平仍只属于修复性质、后期上试20日均线附近时需要有放量的动作、否则难免有波折;因此,大方向看修复反弹,依然以逢低布局为主,但短线节奏注意些,追涨不宜;立足中报,重点在2季报业绩稳中有增且估值相对合理的中小创科技成长细分龙头、金融龙头、布局资源有色基建等。

中原证券表示,由于两市成交量周四依然未能有效放大,显示投资者近期依然保持较为谨慎的应对思路。未来改变市场当前运行格局还是需要强有力的外部因素影响,美联储议息会议的结果,以及国内继续出台提振经济的相关政策措施等。另外,即将召开的中央经济工作会议对于未来市场有望产生举足轻重的影响作用,建议投资者密切关注国内外宏观政策的变化情况。预计沪指短线继续小幅上扬的可能性较大,创业板市场短线挑战1580点区域的可能较大。建议投资者短线谨慎关注电子元件,5G通讯以及安防设备等板块的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。