关注证券之星官方微博:

股指尾盘瞬间拉升 北向资金净流入逾70亿

2019-05-28 16:00:37 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
A股三大股指今日尾盘拉升,沪指收复2900点。新时代证券策略研究指出,这一次调整是牛市初段的大休整,不会改变熊转牛的大格局。中泰证券首席经济学家李迅雷:要对资本市场乐观 A股确定性溢价正全面回归

000001

399001

399006

A股三大股指今日尾盘拉升,沪指收复2900点。北向资金尾盘涌入,净流入逾70亿元。

今日消息面:

1、MSCI纳A因子首次扩容今日落地 北上资金有望“返场”加持

2、郭树清三天内两度重磅发声:目前市场心态恢复稳定 不再盲目恐慌

3、传阿里巴巴考虑下半年香港上市 官方回应:不予置评

4、国家网信办:网络视频平台全面推行青少年防沉迷系统

5、科创板首场上会因何110家里选中这3家?看权威人士揭秘

6、任正非:华为准备打持久战 不会和美国“拼刺刀”

7、上期所理事长姜岩:今年争取上市不锈钢期货

8、市场呼吁重组上市政策适时而动 重新审视创业板重组上市政策

展望后市,联讯证券策略分析师殷越表示,市场调整会是未来一段时间的主旋律,很可能会贯穿整个二季度。由于同时受到外围扰动增加、政策节奏变化、通胀将临高点及企业盈利还未彻底拐头的压制,市场的调整很可能会呈现波动剧烈、分化大的特点。预计沪指大概率会处在2730点-3050点的区间内调整。

不过,中信证券策略研究表示,上证指数2800点是预警线,在政策积极的预期管理下,A股有“政策底”。以底线思维看A股的底线,当前依然是战略配置的窗口,展望未来几个月,市场向下空间要明显小于向上空间。

星石投资组合投资经理袁广平认为,一季度以来,在逆周期调控政策以及国际环境缓和的氛围下,市场情绪高涨,主要股指分别出现上涨;反观二季度,市场进入震荡调整模式,主要股指纷纷下跌。目前受外部不确定性因素的冲击,市场情绪有所降温,但相比于2018年,2019年市场环境已经有明显改善,后续市场继续调整空间有限,长期来看仍是比较好的投资时点。

新时代证券策略研究指出,这一次调整是牛市初段的大休整,不会改变熊转牛的大格局。从幅度上来看,比较充分,但时间上可能还不够充分,所以市场未来一段时间依然处在休整的状态,只是速度可能会变慢,甚至不排除震荡式休整。三季度开始,市场将会重新进入上涨趋势。

操作策略上,国元证券表示,短期内,控制仓位是首位。投资方向上,关键字是内需动力、国产替代:首先,关注外部事件辐射的相关行业,如国防军工、国产替代等板块;其次,避险功能较强的低估值蓝筹板块,如消费类行业,食品、医药;最后,从产业升级趋势上具有确定性的成长板块,如科技股、人工智能、智能制造等。

海通证券建议投资者在保持稳健,不盲目追求热点的基础上,可以适当增加仓位,短期可以持续关注国产替代高科技品种、消费白马、地产等,而概念上,近期消息面较集中的国企改革、上海自贸区同样值得留意。中期来看,投资者还是要从那些未来确定性强、符合我国经济转型发展的行业概念中下手,如通信、计算机等以及那些业绩优良的蓝筹股和成长性龙头。

山西证券表示,策略上仍需谨慎,控制仓位,底仓配置基本面扎实、政策优待、更具业绩改善确定性、具备对冲风险因子的板块(精细化工、公用事业、必选消费蓝筹等),高风险偏好投资者也可考虑小仓位、左侧介入中小盘科技创新领域内(芯片、5G、信息安全、云计算等)高弹性品种的超跌反弹行情。主题投资方面可以继续布局两会政策主题(减税降费受益板块、区域发展(京津冀(雄安)、长江经济带、粤港澳大湾区)、美丽农村(电网建设、环境治理))。

行业配置方面,国泰君安策略研究指出,市场动能切换的中继阶段为投资者布局动能切换创造了机会,配置上关注三条主线:首先,市场波动加大,滞涨且基本面向好的银行、非银(保险)仍是基于防御的良好选择;其次,把握高景气与盈利稳定性,关注商贸零售、旅游、养殖、食品饮料等行业,看好涨价逻辑下的猪、鸡、白糖等细分领域;最后,继续看好创新和改革红利主题等。

方正证券建议关注三条线索,一是业绩稳定和显著改善的,比如银行、非银、工程机械、食品饮料、地产等;二是通胀逻辑,CPI在3-6月份会持续温和抬升,关注农林牧渔和食品饮料;三是自主可控,硬科技,科创板预热,细分领域关注通信、计算机、电子等。5月份超配银行、食品饮料和通信。

相关专题:2019年A股展望(2018-12-25)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。