关注证券之星官方微博:

各路资金持续入场 沪指节后三连阳收复2700点

2019-02-14 09:12:06 作者:屈红燕 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
金猪突进,A股春节后收出了3根拔地而起的大阳线,上证综指和创业板指数均站上素有牛熊分界线之称的半年线。截至昨日收盘,上证综指报收于2721.07点,上涨49.18点,涨幅1.84%;深证成指报收于8171.21点,上涨161.14点,涨幅2.01%;创业板指报收于1357.67点,上涨25.4点,涨幅1.91%。

(原标题:各路资金持续入场 沪指节后三连阳收复2700点)

金猪突进,A股春节后收出了3根拔地而起的大阳线,上证综指和创业板指数均站上素有牛熊分界线之称的半年线。场外资金持续入场,成交量持续放大,昨日两市共成交4737亿元,成交活跃度大幅升温。电子设备、汽车和医药等前期跌幅较大的板块成为进场资金加仓的主要方向。

春节后的3个交易日中,沪指大涨超过200点,昨日收复2700点,此前沪指在2700点以下运行已有4个月了。

截至昨日收盘,上证综指报收于2721.07点,上涨49.18点,涨幅1.84%;深证成指报收于8171.21点,上涨161.14点,涨幅2.01%;创业板指报收于1357.67点,上涨25.4点,涨幅1.91%。在指数大涨的同时,成交量也持续放大,昨日两市共成交4737亿元,市场活跃度恢复至2018年4月下旬的水平。

柔性屏、人工智能和5G等板块涨停个股云集,进场资金的主攻方向是前期跌幅较多的成长股。

北向资金昨日净流入90亿元,春节后的3个交易日中,北向资金净流入近200亿元。2019年1月,北向资金净流入高达600亿元。北向资金的大笔买入正在改变境内资金的观望态度,统计数据显示,公私募基金的仓位近期均有明显提升。

北向资金和保险资金、社保资金等长线资金不断流入也增加了市场信心。银保监会日前表示,鼓励保险资金增持上市公司股票,以实际行动支持资本市场长期健康发展。记者了解到,近期部分券商营业部开始变得热闹起来,现场开户者增多,个人投资者也开始摩拳擦掌。

机构认为,目前仍处于反弹窗口。浙商证券表示,春节过后,政策进入密集落地期,投资者悲观预期逐渐修复,市场风险偏好有望进一步提高。

上海证券认为,目前A股具备较好的配置价值,稳增长政策发力、外部金融环境改善、改革深化、制度红利加速释放等因素,将推动市场企稳回暖。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。