关注证券之星官方微博:

十大买方策略看不同 广发基金:股价上涨比例好于去年

2019-02-03 09:05:46 作者:洪小棠 来源:经济观察网
经济观察网 更多文章>>
广发基金认为,当前影响市场的主要因素来自于信用周期的变化。行业配置上,原材料、部分可选消费等面临调整压力,关注建筑和地产以及对抗经济下行的逆周期行业,例如黄金、火电和5G。

(原标题:十大买方策略看不同 广发基金:股价上涨比例好于去年)

广发基金认为,当前影响市场的主要因素来自于信用周期的变化。信用周期的见底最早要等到2019年二季度。每一轮经济周期的变化顺序都是流动性拐点-信用拐点-增长和盈利拐点,而股市基本上都在信用拐点之后见底。

对于信用周期来说,地产决定方向,基建决定弹性。考虑到地产冲击在前,而相关的政策调整在后,预计社融增速最早在今年Q2企稳;同时考虑到本轮周期的债务约束,社融增速反弹的空间有限。整体而言,2019年经济和企业盈利呈现的情景是上半年差、下半年平,股市下半年好于上半年,指数表现平淡,但股价上涨的比例有望明显高于今年。

行业配置上,原材料、部分可选消费等面临调整压力,关注建筑和地产以及对抗经济下行的逆周期行业,例如黄金、火电和5G。

此外,房地产是今年经济和资产价格的主要风险,政策如果过紧则经济和股市的下行风险会更大。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。