关注证券之星官方微博:

广州万隆:大盘短线还有惯性杀跌可能

2018-12-07 09:10:29 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>
在今年的市场中,有这么一类事情可能让你永远也捉摸不透。首当其冲的便是通信设备、5G、知识产权此类,随消息也跟着来回坐山车,其中的龙头股如光一科技、德威新材、世纪鼎利等均遭血腥杀跌,此外,证券、酿酒等权重也跌的面目全非。至于后市策略,后面能不能妥善解决还是个迷,另外加上突来的监管打压短线投机炒作,大资金纷纷选择了观望。

(原标题:广州万隆:大盘短线还有惯性杀跌可能)

在今年的市场中,有这么一类事情可能让你永远也捉摸不透。A股早盘直接低开闷杀,热点题材全军覆灭,市场一片绿肥红瘦景象。而且短线情绪还刚受到监管大棒影响,屋漏偏逢连夜雨,那么本次反弹是否就此而无疾而终了呢?

首当其冲的便是通信设备、5G、知识产权此类,随消息也跟着来回坐山车,其中的龙头股如光一科技、德威新材、世纪鼎利等均遭血腥杀跌,此外,证券、酿酒等权重也跌的面目全非。更奇葩的是,早盘看似抗跌的医药股午盘一开盘就闪崩,居然瞬间霸占了跌幅榜首位,乐普医疗、普洛药业、华东医药等沦为炮灰,股指全天跌跌不休,整个盘面哀鸿遍野。

说起来今年的A股,还有亿万的投资者已经被贸易问题蹂躏了多少遍了,每次有点这方面的风吹草动市场便战战兢兢、人心涣散,即使国内再密集的利好释放,做多的火种也很容易被市场汹涌的恐慌抛盘浇灭。所以这个时间点,不是考虑当天赚不赚的问题,而是要看明天能不能出来,和怎么出来。

对于普通小散,飞来的黑天鹅也好,还是地雷也罢,只能说如果你不幸遇到了,不要一味地去怨天尤人,该止损的止损,该做风控的做风控,作为一个合格的A股股民,要随时有这样的觉悟!

至于后市策略,后面能不能妥善解决还是个迷,另外加上突来的监管打压短线投机炒作,大资金纷纷选择了观望。再说了,利空未充分消化完前,资金也不敢强行做多,所以我们没必要去激进博弈。指数方面,股指全天低开低走收出中阴,短线还有惯性杀跌的可能,观察缺口一线是否回补,操作上严格控制仓位,多看少参与,静待市场调整到位。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。