关注证券之星官方微博:

市场最大风口迎二次爆发!三类股获资金“暴力提速”

2018-11-16 09:11:01 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>
就在最高层表态设立科创板仅仅一个多星期后,夜间再传重磅消息,其中受益的创投、独角兽等再度引爆市场人气并带动股指全线走强。市场再现涨停潮,短线人气依然高涨,后市可以着重挖掘核心受益的低价低位的创投、券商、独角兽品种,继续围绕主线展开博弈。

(原标题:广州万隆:市场最大风口迎二次爆发!三类股获资金“暴力提速”)

就在最高层表态设立科创板仅仅一个多星期后,夜间再传重磅消息,其中受益的创投、独角兽等再度引爆市场人气并带动股指全线走强。上层明确定调月底或下月初科创板征求意见稿将出,首批企业最快一季度在科创板挂牌,速度大幅超出预期,看来这次是必须搞成的,不仅给金融行业带来一次大变革,甚至可能开启相关受益概念的新一轮炒作盛宴。

现在为什么加速搞科创板?是政府为了不够条件IPO的科技创新企业提供融资支持让其做大做强,也包括前期无法进行下去的独角兽企业,让优秀的上市公司留在国内,甚至尽快打造中国的“纳斯达克”,所以这里是股市的一个颠覆性举措,国策意义重大。所以最顶层的这一决策,无论是级别高度还是题材想象力都足以确立科创板相关题材的超级主线低位。

这块设立,直接受益的便是创投以及投行业务领先的券商,再者就是密切相关的创投概念,并且股权融资监管的放松也利于创投资金的进入和退出,以及挂牌的独角兽相关概念。而且科创这轮炒作,第一波的市北高新、民丰特纸、弘业股份等已经率先强势打开炒作高度,人气彻底激活,期间也给了不少的参与机会。

如果最近你完全没有参与到券商、创投概念这些,还在白马权重和其它老题材概念里面转悠,或者纠结手中缺乏流动性的票怎么处理,那短线就真的失败了点。

要知道,在全力救助市场的这个时点出来一个科创板,必然有它重要的历史意义,并且带动了产业转型、升级,有助于民营经济的崛起,与当前的政策倾向不谋而合。那么当前园区大幅发酵后不必再度激进追入,后面还会挖掘其余滞涨的分支,所以短线踏空的也不要着急,机会依然不少,在科创板完全出来之前,期间还会受到资金反复炒作活跃。

综合而言,通过科创板由交易所审核、证监会发批文等保驾护航,也可以看出上层不但要设立出来,而且要做好、做成功,那么相关受益题材大概率会贯穿年底的反弹行情。市场再现涨停潮,短线人气依然高涨,后市可以着重挖掘核心受益的低价低位的创投、券商、独角兽品种,继续围绕主线展开博弈。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。