关注证券之星官方微博:

上证50是A股“定海神针” A股赚钱效应已开始扩散

2018-08-22 08:51:44 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>
曾几何时,险资还被称之为“大鳄”、“巨鳄”,因为它们手握巨资,随手都可能成为敲开上市公司大门的“野蛮人”,后来因为有扰乱股市运行秩序的嫌疑被冠上了“害人精”、“妖精”的称谓,从此在A股也近乎“销声匿迹”。

(原标题:广州万隆:上证50是A股“定海神针” A股赚钱效应已开始扩散)

曾几何时,险资还被称之为“大鳄”、“巨鳄”,因为它们手握巨资,随手都可能成为敲开上市公司大门的“野蛮人”,后来因为有扰乱股市运行秩序的嫌疑被冠上了“害人精”、“妖精”的称谓,从此在A股也近乎“销声匿迹”。

谁料到,周一一则新闻又把险资重新拉回到了市场的聚光灯之下:有称近几日保险公司正持续加仓沪深300、中证500等指数。无独有偶,国家队进场抄底蓝筹的消息也几乎在同一时间不胫而走。

这两股在A股有着举足轻重地位的力量同时出手,显然就不是巧合这么简单了。在市场看来,A股这大半年以来跌跌不休持续创新低,国家队等大资金选择在这个关键节骨眼入场无疑向市场传递出了监管层“救市”的信号。如此一来,不仅周一的V型逆转解释得通,市场信心大受提振之下周二A股也继续强势反弹,最终各大指数集体上涨超1%,个股也是迎来久违普涨局面。

目前绝大多数个股表现都是看指数脸色行事,大盘稳才谈得上个股修复行情,而大盘稳则则主要依赖上证50,所以从这个意义上讲上证50是A股的“定海神针”,这也是国家队、险资等长线资金买入上证50为代表的大盘蓝筹的重要原因。随着大盘持续反弹,市场人气也被充分激活,下午创业板指后来居上实现反超,A股赚钱效应也开始由大盘蓝筹往中小创扩散,开板次新南卫股份甚至上演了地天板。

进一步来看,近期连续杀跌的医药等大消费品种集体反扑,通策医疗,爱尔眼科等纷纷报复大涨;还有,并购重组监管尺度的放松对壳资源相关概念股构成直接利好刺激,st板块掀起涨停潮,在三连板的st云维带动下,10余只st个股跟风拉板。

另外,我们也注意到,在一片喜庆祥和氛围中多方竟 然出现了叛徒,近期表现最强的5G板块尾盘明显被砸,随着龙头神宇股份四连板涨停被打开,邦讯技术、中通国脉等纷纷大幅跳水。5G概念尾盘被砸一方面可以理解为行情回暖后,强势板块开始补跌,获利资金避高就低进行调仓;另一方面也侧面印证反弹缺乏领军板块空间不会太大,板块轮动完毕行情估计就接近尾声。

还有,周二成交额比周一才多100多亿,显然老乡们跑步的步子迈得还不够大啊,这么点量要继续支持普反难度还是很大,接下来个股分化不可避免。同时,在经历前期探底——反弹——再探底这样反复折腾后,投资者也应该都清楚反弹的空间不会太大,能做的就是且行且珍惜,抓住机会做好波段尽可能降低手中持股成本,至于其他诸如激进追高的操作看看今天5G板块的下场就知道了。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。