关注证券之星官方微博:

多重政策利好接踵而至 刺激一类股逆市显赚钱机会

2018-08-20 08:58:11 作者:张海森 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>
本周两市再次迎来暴跌,上证指数盘中创2672.74点的新低,创业板冲高回落,回踩前低点,贵州茅台跌破年线支撑,格力电器也步入下降通道,整体市场处于缩量下跌的过程中。2、8月14日凌晨,美国明晟公司(MSCI)公布8月季度指数评审结果,自9月3日起,236只A股将以5%的因子比例纳入MSCI新兴市场指数,占MSCI新兴市场指数权重增至0.75%。

(原标题:巨丰投顾:多重政策利好接踵而至 刺激一类股逆市显赚钱机会)

本周两市再次迎来暴跌,上证指数盘中创2672.74点的新低,创业板冲高回落,回踩前低点,贵州茅台跌破年线支撑,格力电器也步入下降通道,整体市场处于缩量下跌的过程中。

回顾本周,利空和利好并存,理性来看利好还要多于利空。

本周主要利好消息:

1、工信部印发《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018-2020)》,到2020年信息消费规模达到6万亿元;

2、8月14日凌晨,美国明晟公司(MSCI)公布8月季度指数评审结果,自9月3日起,236只A股将以5%的因子比例纳入MSCI新兴市场指数,占MSCI新兴市场指数权重增至0.75%。

3、8月13日,A 股“入摩”后又有望“入富”。指数提供商富时罗素CEO Mark Makepeace公开表示,如果富时罗素决定下个月(9月)将中国内地股票纳入其旗舰指数,其对中国内地股票的权重可能高于竞争对手MSCI。据测算,根据目前该指数约1.5万亿美元的规模,理论上有望给A股带来5000亿美元以上增量资金,按照目前汇率计算,约合人民币3.42万亿元。

4、8月15日,证监会放宽外国人A股开户限制境内工作外国人均可办理。修改后的规定将于2018年9月15日起正式施行。

本周主要利空:

1、人民币汇率再次下跌,在岸盘中跌破 6.91,离岸一度跌破 6.95;

2、土耳其里拉崩跌搅动全球金融市场新兴市场货币短期面临严峻考验。

熊市后期的一个主要特征就是,利好消息被忽视,而利空消息被放大。汇率和土耳其金融危机虽然对市场影响也很大,但主要是宏观因素,且远不如MSCI指数和富时带来的增量资金直接,但市场还是选择忽视,就好像牛市后期市场忽视利空一样,在这方面散户一直没变的就是短视。

机构投资者和外资显然有不同的看法,数据显示,截至8月14日,股票型ETF总份额为1316亿份,比年初增长405亿份,增幅高达44%。股票型ETF的持有人多数为机构资金。外资方面,据统计前7月外资净流入A股 1700亿,加上后期MSCI增配的资金,富时罗素增量资金,可以说外资又来抄A股的底了。

对于政策的变化,市场也并非全无反应,近期5G、数字中国、国产软件等科技类股票表现良好,二胎概念高乐股份、群兴玩具、创源文化均出现逆市拉升,也算是少有的亮点。

通过对A股,二胎概念股票的分析,确实有些股票具备较好的成长价值。

从数据看,海澜之家和创源文化的ROE都超过30%,但海澜之家的增速只有11.86%,而创源文化复合增长率达到29.23%,显然更优秀。另外爱婴室、通策医疗、起步股份回报率和增长率都很高,适合长期跟踪。

另外,最受市场关注的两只二胎股票是高乐股份和群兴玩具,两家公司均是玩具制造商,起步股份、安奈儿业务主要是儿童服装等,可见业务切合度高的公司比较受市场青睐。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。