关注证券之星官方微博:

东方证券期货子公司 “落子”新加坡

2019-08-06 13:38:01 作者:陈健 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

随着中国资本市场对外开放、国际化进程的加快,国内期货行业金融机构“走出去”步伐也明显提速。近日,东方证券旗下东证期货设立境外全资子公司——东证期货国际(新加坡)私人有限公司(简称“东证新加坡公司”),并在新加坡举行开幕仪式。

东证期货是国内首家在新加坡成立一级子公司的期货公司,这也是母公司东方证券首次在国外设立下属公司。分析人士指出,近几年,中国期货市场国际化发展态势日趋明朗,期货品种国际化加速推进,国际业务竞争箭在弦上,国内期货公司进行国际化布局势在必行。

东方证券党委副书记、总裁兼东证期货董事长金文忠表示,东证新加坡公司是东证期货积极响应国家“一带一路”倡议的经营举措;同时也标志着东证期货乃至东方证券集团公司向着国际化经营发展方向迈出了坚实一步。

东证期货总经理卢大印指出,成立东证新加坡公司,是东证期货国际化战略发展的必要路径,也是中国期货行业当前发展格局下的迫切需要。2018年原油期货在中国上市,铁矿石和PTA期货国际化,棕榈油国际化箭在弦上,中国期货品种的国内外联动性明显增强,这些国际化品种在引入境外投资者的同时,也让国内投资者具有了国际眼光,推动中国期货公司必须向国际化经营方向转变。

为适应行业发展的新形势,金文忠介绍,东证期货在新加坡设立首家境外全资子公司是东证期货国际化战略经营中的关键一步。作为一家由中国证监会批准的综合性期货公司,东证期货自2008年成立以来,始终重视国际业务的开拓,重视海外客户的开发服务。新加坡子公司作为东证期货国际业务的支点,使得中国客户能有机会参与到国际期货期权及衍生品市场,丰富境外资产投资配置,同时也给海外客户提供了了解和参与中国期货市场的途径和渠道。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。