关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

康佳发力半导体领域,捷报频传

2020-02-28 13:08:56 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:康佳发力半导体领域,捷报频传)

近期,康佳传来捷报。2月24日,据康佳总裁周彬透露,康佳包括储存芯片分销等在内的半导体业务年营收已达13亿美元(约90亿元人民币)。事实上,康佳能够获得如此亮眼的成绩,得益于其在半导体领域的前瞻性布局。

近期,康佳迎来了大“丰收”,由具有斯坦福大学、复旦大学、中国科学技术大学等教育背景及丰富行业经验的核心团队,历时300多个日夜精心打磨,康佳半导体首款存储主控芯片KS6581A。虽然研发能力很重要,但将技术马上投入生产和快速量产投入市场的能力也同样重要,此次康佳半导体首款存储主控芯片实现量产,就是其平台化战略在科技创新方面的具体实施。除此之外,早前康佳发布的APHAEA未来屏Smart Wall,也是科技创新的最佳体现。Smart Wall由一亿颗Micro LED芯片自发光,独特算法让它能呈现超过600亿色彩,天文数字般的容量赋予了它塑造鲜明生动影像的能力。更甚者,Smart Wall的像素点间距达到了P0.68mm,其精细程度位列全球第一,充分凸显了康佳在芯片基板的设计精度、巨量转移要求的精度、产品的安装精度等方面已居于世界领先的技术实力。此外,Smart Wall在2K、4K、6K、8K不同分辨率和16:9、21:9、1:1不同纵横比例的定制化显示效果。5G与AI时代,康佳APHAEA未来屏Smart Wall无论在大屏显示还是交互体验上都极具未来感。

不过康佳的“野心”不止于此,在半导体的另一个发展方向“光电”上,同样有着明显的动作。据报道,康佳近日与深圳雷曼光电签署了战略合作协议,拟在光伏能源互联网和智能计算、云服务器产业等方面展开深入合作。众所周知,云计算是未来的大趋势,而光伏逆变器市场规模同样被预计将在2023年达到96.72亿美元。双方就此展开的专项合作,再度证实了康佳抢占未来科技制高点的野心。除了科技进步带来的惊喜之外,康佳集团副总裁李宏韬2月24日在接受记者电话采访时透露,最近康佳与雷曼光电将成立合资公司,这是康佳打通存储产品“出海口”的举措之一。

此前传来,无异于是对于响应国家科技强国战略的号召,最好的答卷。未来合作双方将共同推进协同发展,加大生态产业成果转化,基于国家战略及国内产业升级需求,沉淀更多自主知识产权的新技术和高端人才,实现更好的发展。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

资本力量2019年度评选

APP下载

热点推荐

财经频道
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。