关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

名家100手机快修--不止是修手机

2019-04-23 14:54:10 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:名家100手机快修--不止是修手机)

智能机的出现,彻底颠覆了我们的生活。如今,手机不再只是一个单纯的通讯工具,它还是我们接收新资讯、视频拍照、社交互动的载体,手机作为日常使用频率最高的电子产品,它的重要性不言而喻。正因为如此,当手机一旦出现问题,恐怕没几人还能保持淡定。

"修手机"本身是一件小事,维修渠道更是多种多样:官方售后、街边维修店、上门维修等等。与此矛盾的是,这件小事往往不能给消费者带来很好的体验,说起"修手机",通常是"水很深"、"套路多"的刻板印象。小事情为何成了大麻烦?

痛点难克服,并非是流行只换不修

调查发现,当手机出现故障时,只有小部分人会选择官方售后网点进行维修,前提是手机尚在保修期内。找手机品牌售后更有保障,同时也意味着:用户将承担高昂的费用,经历繁琐的预约程序,等待漫长的维修周期。因此,官方售后维修渠道之外,仍有大量潜在的维修需求,但由于传统手机维修行业普遍存在着维修工程师不专业、收费环节不透明、配件以次充好、隐私得不到保护等问题,这些痛点长期为消费者所诟病,传统手机维修市场并不能消化这一商机。

手机越修越坏,只能换新手机?事实并非如此。3月25日,工信部发布《中国无线电管理年度报告(2018年)》,数据显示,2018年我国净增移动电话用户达到1.49亿户,总数达到15.7亿户,超越了统计中的人口数量,移动电话用户普及率达到112.2部/百人。说得通俗点,国内整体上已实现了人人拥有一部手机。再来分析国内手机市场的现状:近几年手机生产商并没有新的突破性技术的刺激,而不久将来还有5G的到来,所以,近几年呈现出的是量价齐跌的状态,人们的消费理念越来越趋于理性,因而换机周期实际上正在不断拉长。

在15.7亿这个庞大的基数下,手机维修率按总数的10%~15%来计算,国内手机维修市场有数百亿存量待挖掘。

周期

图片来源网络

口碑转化成销售,百亿存量待挖掘

一面是巨大的市场需求,一面是难以克服的传统行业痛点。二者之间,是否有一个行之有效的解决方案?手机维修行业大风口下,以名家100为代表的O2O平台顺势而生。在名家100,用户可以通过400电话/网站/微信等多种下单途径,客服5分钟内在线接单,用户只需花极短的时间,提供手机品牌、机型、故障类型等信息,随之便能预判问题,并得到参考价格和维修方案,服务全程录像,1年半超长质保。名家100真正做到了注重用户体验,从源头控制维修质量,将口碑转化成销售,让"修手机"这件小事变得不再麻烦。

数据显示,截至 2019月3月,名家100手机维修O2O平台自上线以来,已累计服务用户30万人次,目前订单量以每月15%的速度增长。在手机维修行业,名家拥有国内领先的手机维修技术团队,具备无尘工作台、高精密玻璃等一系列硬件基础设备,100个直营服务门店覆盖全国数百座城市,全职工程师服务人员超过1000 名,维修工程师均经过平台严格考核后持证上岗,力求在维修质量和沟通服务等多方面满足用户需求。

道路千万条,真诚第一条。名家100因价格、配件、服务流程的操作标准化,在业界享有良好的口碑。与此同时,更吸引了一批志同道合的城市合伙人来加盟。

图片3

名家100 提供销售、维修、回收于一体的一站式服务

城市合伙人战略,服务点覆盖全国

经过多年的潜心运营,名家100不仅仅是形成了一个品牌、一种规模,一份实力,它更具备同行难以拥有的经验积累,难以复制的成熟连锁加盟模式,难以超越的门店运营能力。名家100实行城市合伙人战略,在全国布局连锁门店,做大品牌,做高服务,同时服务于线上线下客户。目前集团已在一、二线城市设立多个自营门店,为加盟伙伴提供:从流程详解、选址指导、装修指导、培训指南、开业宣传,到营销推广的一站式技术指导。

值得一提的是,名家集团拥有丰富的网络推广资源,已与百度360、抖音、头条、找果网络等公司展开战略合作。集团采用授权的方式,每个城市名家只授权一家维修服务商,名家将协助该服务商,建立城市各区服务网点,获得精准稳定的网络客流后,将区域内的全部客户订单提供给服务商,服务商获得全部维修收入。名家100在技术、产品、管理等多方面扶持加盟伙伴,来帮助其提高单店运营能力。

名家100北京店

从前,不论是在官方售后还是街边维修店,修手机都是件棘手事。如今,名家100专注于服务手机后市场,随着用户对手机维修O2O平台的认知度不断提高,名家致力于让全国用户不再为修手机而烦恼,逐步向专业化、高品质、透明化的方向升级。

总部地址:江苏省苏州市平江万达广场A座22楼


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。