关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

凯伦股份发布2018年报,营收同比增长57.09%,主营业务持续向好

2019-04-10 14:54:57 来源:鹰眼新闻网
鹰眼新闻网 更多文章>>

(原标题:凯伦股份发布2018年报,营收同比增长57.09%,主营业务持续向好)

image.png

3月28日晚间,凯伦股份(300715)发布年度报告称,2018年公司实现营收6.19亿元、净利润6510.28万元、基本每股收益0.50元,分别同比增长57.09%、46.07%、16.28%。

另外,凯伦股份同日发布了2019年一季度业绩预告,预计公司2019年1-3月份净利润为1635.23万元-1839.64万元,同比增长60%-80%。

防水卷材贡献业绩近九成

据了解,凯伦股份于2017年10月登陆资本市场,公司致力于新型建筑防水材料的研发、生产、销售及防水工程施工服务。主要产品为新型建筑防水材料,主要应用于高铁、地铁、隧道、人防、粮库等公共设施与基础设施建设工程和工业民用建筑,公司主营业务自成立以来未发生重大变化。

记者注意到,2018年公司主营业务持续向好,公司实现营收6.19亿元、净利润6510.28万元,分别同比增长57.09%、46.07%。分产品来看,防水卷材实现营收5.45亿元,同比增长66.69%,占总营收87.96%;防水涂料实现营收0.57亿元,同比下降10.27%,占总营收9.15%。

对于全年营收的增长,凯伦股份表示,主要是报告期内公司加大市场开拓与营销投入力度等导致销售规模增长所致。

研发投入持续加大

值得一提的是,凯伦股份自成立以来,持续为重大基础设施建设、工业建筑和民用、商业建筑提供了高品质、完备的防水系统解决方案。公司以产品研发、生产为中心,高度重视新产品的开发与应用。

2018年,凯伦股份研发投入2217.02万元,占营业收入的3.58%。研发费用较去年同期增长75.53%,凯伦股份称,主要为报告期内公司研发投入增加所致。

2018年,凯伦股份加大产品的研发投入,通过产品配方优化降低产品成本,并且不断推出新产品,丰富公司的产品系列。公司共计开展十多项创新项目的研究与开发,涉及沥青基防水卷材、高分子类防水材料、防水涂料、密封防水材料、聚氨酯地坪类防水材料及系统配套材料。公司共申请专利16件(发明8件,实用新型8件),授权发明专利3件。

此外,报告期内,公司唐山工厂引进的国际先进的沥青卷材生产线正式投产运营,在提升产能的同时提高了公司的智能化、自动化生产水平;同时湖北黄冈工厂开工建设,南充工厂开始筹建,公司的产业布局进一步完善,公司整体竞争力进一步提升。

凯伦股份表示,创新是企业发展的根本,也是凯伦能够快速发展的重要原因。2019年公司继续立足于“白色战略”,以高分子防水材料和聚氨酯防水涂料为核心,加大研发投入力度,构建更为丰富的防水产品体系。在高分子防水材料方面,进行持续的研发投入,不断优化技术配方,提升产品品质。同时,通过引进国际领先的生产装备,实现产品的升级换代;在聚氨酯涂料方面,通过研发新的配方,努力降低产品成本,提高市场竞争力。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。