关注证券之星官方微博:

巨丰收评: 多空拉锯局面延续

2020-04-03 15:10:36 作者:丁臻宇 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>
农业板块(食品加工、种植、养殖、农产品)走强:科迪乳业、西王食品、国投中鲁、新诺威、正虹科技、百洋股份、香梨股份、新赛股份涨停。尾盘,深圳国资改革异动:深赛格、深桑达A、深中华A、深科技、特力A、通产丽星涨停,特发信息、深物业A、沙河股份等直线拉升。

(原标题:巨丰收评: 多空拉锯局面延续)

【盘面简述】

周五,A股小幅低开后震荡整理,午后市场持续低迷。盘面上,农牧饲渔、食品饮料、医疗、医药、黄金等防御性行业涨幅居前,通讯、输配电气、软件服务、券商信托、保险、电子元件、多元金融、工程建设等行业回调。题材股方面,深圳国资改革、创投、口罩、乳业、农产品、生物疫苗、农业种植、猪肉、转基因、流感等涨幅居前,光刻胶、国产芯片、半导体、消费电子、特高压等跌幅居前。大盘震荡筑底,建议以券商为风向标,逢低中线关注大消费和新基建主题。

【板块方面】

农业板块(食品加工、种植、养殖、农产品)走强:科迪乳业、西王食品、国投中鲁、新诺威、正虹科技、百洋股份、香梨股份、新赛股份涨停。

【消息面】

1、证监会:优先审核抗疫企业IPO和再融资

记者4月2日获悉,证监会日前向券商下发通知,对疫情严重地区企业、疫情防控领域企业首发和再融资项目予以优先审核。相关保荐机构要向企业所属地区证监局提出优先审核申请,为上述两类企业出具专项核查报告。

2、商务部:推动有关地方放宽或取消汽车限购措施

对于如何稳定和扩大汽车消费,商务部消费促进司副司长王斌2日在商务部召开的网上新闻发布会上表示,商务部将积极会同相关部门落实有关政策措施,促进稳定新车销售,推动有关地方放宽或取消限购措施,加快修订《二手车流通管理办法》,尽快出台报废机动车回收管理办法实施细则,持续推动释放汽车消费潜力。

3、放宽时限项目加速落地 并购重组监管有温度

央行、证监会等五部门2月1日发布《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》明确,可适当延长上市公司并购重组行政许可财务资料有效期和重组预案披露后发布召开股东大会通知的时限。连日来,放宽并购重组时限政策项目加速落地,目前包括小康股份等在内的多家企业的重组申请已获得许可。

【巨丰观点】

周五,A股小幅低开后震荡整理,午后市场持续低迷。盘面上,农牧饲渔、食品饮料、医疗、医药、黄金等防御性行业涨幅居前,通讯、输配电气、软件服务、券商信托、保险、电子元件、多元金融、工程建设等行业回调。题材股方面,深圳国资改革、创投、口罩、乳业、农产品、生物疫苗、农业种植、猪肉、转基因、流感等涨幅居前,光刻胶、国产芯片、半导体、消费电子、特高压等跌幅居前。

农业板块(食品加工、种植、养殖、农产品)走强:科迪乳业、西王食品、国投中鲁、新诺威、正虹科技、百洋股份、香梨股份、新赛股份、华资实业涨停,金健米业、新希望、傲农生物、丰乐种业、敦煌种业、新农开发、荃银高科、神农科技、万向德农涨幅居前。

口罩概念大幅拉升:搜于特、聚杰微纤、道恩股份、汇鸿集团、延安必康、国恩股份涨停。医疗板块走强:和佳医疗涨停,维力医疗、阳普医疗、戴维医疗、宜华健康、博晖创新、鱼跃医疗、尚荣医疗、万东医疗等涨幅居前。医药股上涨:景峰医药、人福医药、未名医药、兴齐眼药、永安药业、卫信康、天目药业、灵康药业涨停,以岭药业、千红制药、泽璟制药、万孚生物、康恩贝涨逾4%。

午后,影视板块受利好刺激,直线拉升:上海电影涨停,金逸影视、幸福蓝海、北京文化、万达电影、中国电影、横店影视等同步拉升。消息面上,国家电影局研究推出免征电影事业发展专项资金以及其他财税优惠政策。

尾盘,深圳国资改革异动:深赛格、深桑达A、深中华A、深科技、特力A、通产丽星涨停,特发信息、深物业A、沙河股份等直线拉升。尾盘,创投概念拉升:通产丽星、创业黑马、哈高科、鲁信创投、华控赛格等冲击涨停。

巨丰投 顾认为目前A股仍处于筑底过程中,但短期恶化的技术面周四得到修复。今天是清明节前最后一个交易日,外围集体走好,原油价格暴涨,为A股提供了较好的外部环境。但从A股表现看,谨慎情绪仍占上风。防疫类题材和农产品板块领涨,昨日大涨的科技股领跌;午后有利好加持的影视传媒板块冲高回落;尾盘深圳国资启动,科技股跌幅收窄。总体看,多空双方仍在拉锯,底部构筑比较复杂,投资者仍需控制仓位,控制风险。中线继续关注新基建、新能源汽车等确定性较强的板块。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。