关注证券之星官方微博:

A股三大指数收跌 板块轮动明显

2020-03-26 15:07:43 证券之星
A股三大指数今日集体小幅回调,沪指、深成指、创业板指收盘跌幅都在1%以内。

A股三大指数今日集体小幅回调,沪指、深成指、创业板指收盘跌幅都在1%以内。市场成交量继续萎缩,两市合计成交6424亿元,行业板块多数收跌,农业板块逆市走强。北向资金今日净流出1.69亿元。

具体来看,沪指收盘下跌0.60%,收报2764.91点;深成指下跌0.84%,收报10155.36点;创业板指下跌0.55%,收报1927.28点。

巨丰收评:市场缩量筑底 板块轮动明显

【盘面简述】

周四,早盘A股低开高走,临近午盘股指回落,午后股指继续走低。盘面上,医疗、医药、农牧饲渔、食品饮料、酿酒、银行等涨幅居前,电信运营、输配电气、通讯、水泥建材、电子信息等跌幅居前。题材股方面,农业种植、转基因、农产品、生物疫苗、基因测序、医疗器械、生物疫苗、病毒防治等涨幅居前,特高压、5G、充电桩、铁路基建、消费电子、半导体等小幅回调。大盘宽幅震荡,建议以券商为风向标,逢低关注大消费和新基建主题。

【板块方面】

农产品继续走强:金健米业、京粮控股、华资实业、百洋股份涨停,天康生物、金新农、道道全、中粮糖业、佳沃股份、新希望涨幅居前。

【消息面】

1、保险资管新规来了 引导长期资金对接实体经济

保险资管业期盼已久的《保险资产管理产品管理暂行办法》昨日终于亮相。作为资管新规(《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》)的配套政策,《办法》在去年向社会公开征求意见后,充分吸收了科学合理的建议,将于今年5月1日起施行。

2、海外A股ETF现扎堆申购 机构称这可能只是开始

25日,A股ETF净流出态势出现转向,港股市场的南方A50被多个机构申购,合计净流入资金近5亿元,净流入额创近3个月新高。

3、A股普涨 北向资金连续净流入

资金面上,北向资金昨日继续净流入,当天净流入额25.04亿元。个股方面,贵州茅台获净买入4.91亿元,中兴通讯、宁德时代净买入金额分别为3.51亿元、3.20亿元。此外,药明康德再获净买入2.98亿元,连续第3个交易日获北向资金加仓。

【巨丰观点】

周四,早盘A股低开高走,临近午盘股指回落,午后股指继续走低。盘面上,医疗、医药、农牧饲渔、食品饮料、酿酒、银行等涨幅居前,电信运营、输配电气、通讯、水泥建材、电子信息等跌幅居前。题材股方面,农业种植、转基因、农产品、生物疫苗、基因测序、医疗器械、生物疫苗、病毒防治等涨幅居前,特高压、5G、充电桩、铁路基建、消费电子、半导体等小幅回调。

医疗器械板块走强:博晖创新、和佳股份、宝莱特、鱼跃医疗、华大基因、览海医疗、明德生物、复星医药涨停,理邦仪器、迪安诊断、戴维医疗、维力医疗、英科医疗、凯普生物、达安基因、万孚生物、三鑫医疗、奥美医疗等涨逾5%。口罩板块午后拉升,翰宇药业、国恩股份、搜于特、延江股份等拉升明显。

农业股(种植业、养殖业、动物疫苗、农产品加工、转基因等)全面走强:金健米业、众兴菌业、京粮控股、华资实业、天康生物、百洋股份、农发种业、万向德农涨停,宏辉果蔬、亚盛集团、金新农、道道全、中粮糖业、佳沃股份、新希望、新五丰、罗牛山、国联水产等涨幅居前。

巨丰投 顾认为政策利好以及流动性充沛是春节之后市场不断上涨的主要因素。之后A股技术性调整遇上外围暴跌而加大波动幅度。上周A股总体跌幅5%左右,远远低于全球资本市场。周一周二连续2天,外围股市报复性反弹超过10%。A股同步反弹,但力度小于外围市场。周三,A股普涨,大消费、新基建、大金融合力上涨。周四A股低开后在10日均线上方震荡整理,盘面上,板块轮动明显,农业股全面上涨,新基建退潮,大金融板块内部分化,银行稳定指数,券商保险小幅调整。市场成交量无法释放,则依旧只能以震荡筑底来看待。操作上,继续以券商板块为风向标,短线关注新基建和大消费板块,但要注意板块轮动,不宜追涨杀跌,更不宜快速扩大仓位。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。