关注证券之星官方微博:

A股三大股指全线上涨:食品饮料股领涨

2020-03-05 12:01:53 证券之星
A股三大股指全线上涨,食品饮料股领涨,加加食品等多股涨停。

A股三大股指全线上涨,食品饮料股领涨,加加食品等多股涨停。大金融板块活跃,张家港行、南京证券、中信建投涨停,此外,输配电气、农业种植等板块也涨幅居前。截止发稿,沪指上涨1.40%,报3053.91点;深成指上涨1.12%,报11621.21点;创业板指上涨1.04%,报2192.03点。

展望后市,山西证券表示,指数震荡态势不改,关注利率敏感板块。本轮行情由创指引领,但后续走高仍需权重配合。目前创业板指涨幅已经较大,短期建议投资者适当关注低估值蓝筹股。

东北证券指出,目前在全球流动性释放但经济预期不佳、财报冲击的背景下,量能变化对短期市场影响较大,市场可能仍保持震荡的走势,风格均衡轮动。后期市场仍有回踩比如20日均线的要求,关注短线是否风格再度日线轮动,复制周二走势。操作上,不过分激进,滚动操作,关注科技和周期的日线级别轮动。

粤开证券表示,A股现阶段具有较强的投资价值。全球多数市场出现较大幅度调整,但A股与外围市场走势并不完全相关,事件性因素对A股的影响逐渐下滑。另外逆周期政策还在落地过程中,在时间和空间上都留有余地,市场一旦出现调整,反而给了投资者低吸的机会。

安信证券认为,从市场规律来说,修复行情可能会走得更为稳健,市场风险偏好可能相对略微降低,结构上不会过于极端,市场不会再过度追捧题材股,而会更关注基本面,后市机会将主要以优质成长股为主,同时受益于稳增长力度加码的低估值股也会有适当表现。

国盛证券表示,市场风格未到切换时,首先,当前仍处于“宽货币、弱信用”环境;其次,再融资放松周期开启,科技股更为受益;另外,从增量资金角度,现阶段国内资金占据主导,科技类基金仍在持续入场;最后,从相对景气角度看,科技股无论从产业趋势还是业绩方面都相对占优。科技行情趋势和逻辑依旧成立,判断出现系统性风格切换仍为时尚早。后市风格切换可关注以下两点:第一,更加明确的宽信用政策落地,流动性全面放松,推动货币信用双宽,若出现类似2014年底情形,金融地产等板块将带动指数性行情;第二,货币环境收紧,宽货币环境终结,科技成长将受冲击较大,市场风格会切向低估值防御型板块。

操作策略上,国寿安保基金认为,科技板块仍将继续领涨,且在5G建设和智能汽车政策推动下,相关板块表现会更佳。另外,由于海外经济可能产生波动,内需为主的股票可能表现也会持续向好,建筑建材和地产行业短期内可能也会有一些表现,值得关注。

中信建投证券表示,随着复工持续推进,逆周期政策的持续加强,货币政策宽松,宏观政策环境有利于市场恢复。行业配置关注三条主线:第一,复工推进和逆周期调节中,内存、造纸、水泥、化工等行业提价,估值水平合理,建议优先关注;第二,需求被压缩的地产、汽车、家电等耐用消费行业将重新反弹,需要加配;第三,产业景气上行、流动性政策支撑的科技板块,在市场回调至合理区间后,可以再次加仓,这也是全年资本市场的主线。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。