关注证券之星官方微博:

三大股指收涨 创业板指2100点得而复失

2020-02-14 15:05:08 证券之星
A股三大股指今日集体小幅收涨,创业板指冲高回落,2100点得而复失。两市合计成交8000亿元左右,行业板块涨跌互现。

A股三大股指今日集体小幅收涨,创业板指冲高回落,2100点得而复失。两市合计成交8000亿元左右,行业板块涨跌互现。北向资金今日净流入约70亿元。

对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

海通证券表示,“科技+券商”有望成为A股本轮牛市的主导板块。金融供给侧改革将助力券商盈利全面回升。在金融供给侧改革的背景下,做大直接融资、股权融资必将做大做强证券行业。

广发策略戴康表示,当前疫情何时出现清晰的拐点仍有待跟踪确认,而A股在经历大跌之后赔率已较吸引,底部已现。戴康预计,本轮疫情拐点后,前期涨幅较高的行业中,纯事件驱动或避险类板块迎来补跌,但蕴含中期商业逻辑的板块即使阶段性回吐部分涨幅,在产业逻辑支撑下仍具备重新向上动力。

星石投资江晖表示,后市行情可能会产生分化,成长股或成为反弹主力:一方面由于短期经济受到影响,政策将会加大宽松力度,将利好成长股;另外一方面成长股中的5G、新能源产业链以及医药生物板块受突发因素影响不大。

重阳投资表示,目前,A股的相对价值显著高于中高等级债券等国内其他大类资产,处于历史最高区间。从价值维度来看,A股是大类资产配置的首选。我们不能忽视此次疫情对经济和企业盈利的影响。但是历史经验告诉投资人,类似疫情给股票市场带来的总体性冲击往往是一次性的。作为价值投资者,任何危机带来的恐慌性抛售都是积极买入的良机。此次疫情带来的市场震荡,不仅没有把机构投资者吓退,反而吸引了大量稳定的长线配置资金加速入场,成为了市场走势的“试金石”。有理由大胆假设,一旦疫情逐步得到控制,此次震荡可能成为A股市场新一轮中级行情的起点。

中信策略认为,2月的“黄金坑”就是2020年的市场底部。首先,疫情对市场和基本面的一次性脉冲影响逐步成为共识;其次,短期波动的背后是政策及时而全面的预期管理;再次,偏松的宏观流动性支撑估值,短期难有反复;最后,“两融”和股权质押风险可控,受迫性卖出风险低。

国金证券认为,疫情对宏观经济的影响是暂时的,特别是在后续对冲政策调节下,疫情对宏观经济的整体影响相对可控。疫情结束后,那些短期受复工复产延期影响的企业加快复工,周期股或迎来修复行情。此外,受疫情压制的消费需求(特别是服务型消费需求)在疫情结束后或迎来爆发式增长,带来行业景气边际改善。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。