关注证券之星官方微博:

A股三大股指集体回调 沪指与深成指终结七连涨

2020-02-13 15:12:35 证券之星
A股三大股指今日集体回调,沪指与深成指日K线终结七连涨,创业板指跌约1%。

A股三大股指今日集体回调,沪指与深成指日K线终结七连涨,创业板指跌约1%。两市合计成交超过8600亿元,行业板块多数收跌。北向资金今日净流入约30亿元。

对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

广发策略戴康表示,当前疫情何时出现清晰的拐点仍有待跟踪确认,而A股在经历大跌之后赔率已较吸引,底部已现。戴康预计,本轮疫情拐点后,前期涨幅较高的行业中,纯事件驱动或避险类板块迎来补跌,但蕴含中期商业逻辑的板块即使阶段性回吐部分涨幅,在产业逻辑支撑下仍具备重新向上动力。

广州万隆表示,首先,高位股尽量不要去盲目追击了,有看好的标的,保持低吸的节奏。其次,在方向选择上,也要结合自身的操作风格来进行选取,比如,稳健型的投资者,可以更加侧重于趋势型的科技股板块,从中挖掘优质个股的低吸机会。而激进型的投资者,则可以重点针对低位补涨型的概念和题材进行挖掘追踪,比如暴力崛起的农业股,疫情影响过程中,挂面、果蔬、大米、食用油等日常必备品的销量,也有大幅度增长的空间,所以,农业板块上涨的逻辑还是较为清晰的,后续大概率还会有短线炒作的空间。

前海开源杨德龙表示,市场的机会,一方面可以继续关注像新能源汽车、科技等强势板块,另一方面之前调整较多的一些消费白马股,也将迎来配置的价值。消费受到疫情的影响是短暂的,并不会改变消费龙头股长期的投资价值,一旦疫情出现拐点,消费股将重新崛起,赚钱效应也将更加明显。

招商策略最新观点认为,如果病例数据反弹,受疫情影响不大或正面影响的医药、计算机、传媒将继续占优。如果疫情缓和,稳增长预期下,受政策影响较大的金融、地产、建筑、汽车等板块关注度提升,这也是两会召开前后关注的重点方向;且电子和5G建设相关通信领域将会占优,进一步的,受疫情冲击较大的航空、酒店等板块也有望迎来资金布局。从中长期来看,坚信A股正处于2019年开启的两年半上行周期,5G技术加持和信息化需求的增加将带领科技板块成为未来几个季度持续景气向上的方向。

中信策略认为,2月的“黄金坑”就是2020年的市场底部。首先,疫情对市场和基本面的一次性脉冲影响逐步成为共识;其次,短期波动的背后是政策及时而全面的预期管理;再次,偏松的宏观流动性支撑估值,短期难有反复;最后,“两融”和股权质押风险可控,受迫性卖出风险低。

海通策略认为,这次市场最终回补缺口重新向上需要后面疫情控制住后基本面数据企稳回升支撑。我们认为牛市的大格局没变,目前处于牛市2浪调整的后期,急跌后市场要盘整消化,即牛2C会有abc的盘整,最终会迎来牛市3浪,坚守阵地,战略上保持乐观。

国金证券认为,疫情对宏观经济的影响是暂时的,特别是在后续对冲政策调节下,疫情对宏观经济的整体影响相对可控。疫情结束后,那些短期受复工复产延期影响的企业加快复工,周期股或迎来修复行情。此外,受疫情压制的消费需求(特别是服务型消费需求)在疫情结束后或迎来爆发式增长,带来行业景气边际改善。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。