关注证券之星官方微博:

A股三大股指集体收涨:创业板指大涨2.75%

2019-10-10 15:14:38 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
A股三大股指今日集体收涨,其中创业板指走势较强,收盘大涨2.75%。两市合计成交超过4000亿元,行业板块呈现普涨态势,数字货币概念股强势领涨。

399006

A股三大股指今日集体收涨,其中创业板指走势较强,收盘大涨2.75%。两市合计成交超过4000亿元,行业板块呈现普涨态势,数字货币概念股强势领涨。

10月份市场将呈现何种走势?机构纷纷发表看法。

安信证券:市场情绪逐步趋于理性

经过近期的结构性调整后,市场情绪逐步趋于理性。当前全球经济增速放缓风险日趋显现,全球风险偏好逐步下行,大类资产波动率逐步上升,对于国内短期风险偏好造成一定冲击。从国内来看,经济企稳曙光乍现,未来逆周期政策进一步发力,市场整体尚不面临系统性风险。

短期市场可以考虑在风险偏好降温后进一步回归基本面,例如三季报高景气的方向,适当回避纯粹高风险偏好驱动近期涨幅较大的品种。行业重点关注:券商、医药、电子、汽车、风电等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

联讯证券:中长期看多黄金的配置价值

国庆假期间,海外市场大幅波动对市场风险偏好形成一定制约,考虑到节前资金获利回吐明显,或提前消化了假期的部分负面因素,指数下跌空间不大。此外,10月是传统的缴税大月,解禁规模也为年内较高,税期扰动和解禁压力的加大,若无降息降准或公开市场操作等工具对冲,资金面或将承压。

逆周期政策跟进,金融、基建链存在补涨预期。在市场利率下行、美元贬值压力上升以及全球风险因素增多的大环境下,中长期看多黄金的配置价值。

中银国际:适度增加低估值防御类板块配置

10月A股市场预判是盈利下行,流动性环境边际偏弱,不确定因素抑制风险偏好提升,10月A股市场赚钱效应趋弱。10月市场将逐步由分母端逻辑过渡为分子端。随着10月起三季报时间窗口的开启及不确定因素导致的市场风险偏好的收缩过程中,10月市场对于盈利因子关注度将会显著提升。综上,根据月度评估模型,10月A股市场赚钱效应趋弱。

风险偏好趋弱,关注三季报盈利确定性,适度增加低估值防御类板块配置。行业配置上,结合业绩确定性、估值水平及海外冲击多因素综合考量,业绩确定性高的科技龙头依然具有配置价值,但需警惕风险偏好收缩过程中成长板块面临的回调风险。

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。