关注证券之星官方微博:

沪指震荡收涨终结四连阴 保险板块领涨

2019-07-12 15:20:10 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

601601 

000001

沪指今日震荡回升,收盘小幅上扬0.5%左右,日K线终结四连阴。市场成交量萎缩,两市合计成交仅有3300亿元左右。行业板块涨多跌少,保险板块强势领涨。

展望后市,中原证券表示,预计沪指短线围绕2900点小幅震荡的可能性较大,创业板市场短线围绕1500点震荡整理的可能较大。我们建议投资者短线暂时观望,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

银河证券策略分析师洪亮表示,虽然在基本面没有明确利好之前市场难以向上突破,但由于A股仍具一定安全边际,向下回调的压力不大,大概率被二季度低点托底。预计短期内市场仍将处于震荡格局。

东北证券亦指出,阶段性机会窗口已经逐渐临近。趋势性机会需等待7月关注政治局会议对于去杠杆等方面的定调。行业层面,预计科创板将会正式开始交易,对成长板块有较强的带动作用。

太平洋证券策略研究指出,由于上行逻辑未被破坏,但边际存在一定阻力,市场上升节奏或趋缓。仍然看好三季度表现,不过,三季度的上升不会像一季度那样猛烈而更趋于缓慢上行。

申万宏源首席策略分析师傅静涛表示,对下半年市场的展望可分为两个阶段。8月至10月,基本面验证回落驱动市场调整。10月后,市场变数将明显增加,10月A股或开启阶段性乐观预期叠加的反弹。彼时,四方面的变化集中验证,乐观预期发酵的阻力可能较小。

从行业配置来看,天风证券表示,7月已经进入中报季,因此无论对于主板还是创业板,都要紧密跟踪业绩情况,尽量规避由于业绩不达预期造成持仓个股的下跌。进入三季度科技板块,比如5G、消费电子等开始受到一定的关注。基于以上因素,在行业的选择上,下一个阶段考虑均衡配置。在个股选择方面,无论是蓝筹还是科技板块,都优选业绩预期较好以及估值匹配度好的个股。

中信建投表示,震荡不改慢牛格局,消费科技齐头并进。在中国经济下行寻底的过程中,将逐步观察到产出水平逐步触底,利率也会缓缓下行,改革过程将逐步推动经济转型和产业升级。因此,当前经济实际是进入了一个均衡期。从大类资产配置的角度来看,债券,特别是国债是最占优的品种;其次是股票,商品和本币都进入均衡位置,债券>股票>本币>商品是当前位置的配置顺序。在慢牛市场中,消费受到经济下行影响相对较小,在当前相对占优。但随着产出下降和利率下降的宏观条件同时具备,成长股重新占优。因此,建议消费科技齐头并进,并逐步调增科技股的配置比重。

申万宏源认为,核心资产仍是值得信任的底仓资产,本质还是因为消费品的毛利率和费用率扩张仍处正反馈中,是最大的景气方向。中长期来看,外资流入仍是趋势,内外资在核心资产估值方法上逐渐达成共识。

除核心资产外,申万宏源还提示了四个选股思路:第一,国防军工板块是预期偏低的高景气方向,下半年的机会值得重视。高景气方向上,可关注5G和新能源。第二,四季度向低估值板块迁移底仓,是较为稳定的市场规律,可关注银行和地产。第三,在全面深化改革的大背景下,可关注国企周期龙头的阶段性行情。第四,主题投资方面,可重视垃圾分类概念。 

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。