关注证券之星官方微博:

沪指三连阳 反弹高度需看量能变化 沪指可看高至2900点

2018-07-11 10:53:02 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

(原标题:沪指三连阳 反弹高度需看量能变化)

继周一普涨之后,周二沪深两市主要股指围绕平盘线整固,尾盘震荡收红。其中,上证指数全日在2800点上方盘整,创业板指数蓄势上攻1600点整数关口。业内分析人士认为,在连续反弹后,A股底部特征越来越明显,但量能持续在低位徘徊,后市反弹高度需看量能是否放大,投资机会可关注低估值绩优股和有望成为新经济先锋的次新股。

涨价因素成热炒主线

昨日,两市小幅高开后未能延续涨势,但水泥、有色的涨势仍带动指数一度冲高;随后沪指开始窄幅震荡,抄底资金抛压不小;午后沪指一度逼近2800点,但随后企稳并反弹收涨。截至收盘,上证综指上涨0.44%报2827.63点,录得三连阳;深证成指涨0.49%报9205.43点,创业板指涨 0.7%报1592.98点;两市成交3259.81亿元,量能仍在低位徘徊。

盘面上,昨日,两市共有65只个股封死涨停板,涨停家数较上个交易日小幅增加,个股涨停分布在锂电池、电子、医药生物和化工等板块中较多。两市共有10只个股封死跌停,较上个交易日大幅减少,个股跌停主要是复牌后补跌股和个股本身利空,遭资金抛售。

值得注意的是,昨日涨价因素成为资金热炒主线。周期股受益明显,水泥板块天山股份涨近6%,有色板块西藏矿业涨停,寒锐钴业、华友钴业、洛阳钼业集体大涨;钢铁板块三钢闽光涨超6%。此外,次新股持续活跃,九典制药、伯特利、彩讯股份等多股午后涨停。

沪指可看高至2900点上方

在连续两日强势反弹后,联讯证券分析师康崇利认为,“周二股指的走势较为良性。沪指在2800点区域震荡消化浮筹,创业板指也蓄势突破近期反弹高点,新进资金将有机会继续参与反弹行情。情绪上看,在当前并未出台重大利好的大背景下,有节奏的反弹,逐渐脱离沪指2638点多方底线区域也较为正常。”

康崇利进一步分析认为,“银行股、地产股、周期股、科技股加之受益事件性因素刺激的题材股活跃盘面,将增大短期赚钱效应,结构性行情可期。但一轮反弹过程中,也需要关注消费股为首的前期持续强势股有否补跌迹象,资金是否在环境短期改善的因素下进行场内切换,毕竟从历次底部构成看,也是需要强势股的补跌,对于弱势中的信心是否再度打压,均需要观察。从技术面看沪指反弹空间可看高至2900-3000点区域。”

从昨日开始,A股正式进入2018年中报披露期,而中报行情历来是A股市场的重头戏码。分析人士指出,当前挖掘低估值绩优股成为投资者规避风险和获取收益的重要投资主线,而业绩大幅增长甚至超预期增长的个股成为资金布局的重要依据。

华鑫证券分析师董冰华昨日发布研报建议,短期反弹窗口可关注业绩与估值匹配度较好的个股修复性行情,而对于国产芯片、国产软件、5G等利好叠加政策推动但业绩一般的板块,建议投资者静待调整后布局。

华泰证券则认为,次新股相比于创业板是已经出清了的新经济,未来有望新经济的先锋。次新股作为政策支持下的上市公司代表,新经济的成分较高,并且商誉减值、股权质押等问题的风险较小,此外次新股的估值、营收增速均优于创业板。因此,我们建议未来积极关注次新股投资机会。

上证指数 最新: 2594.09 涨跌幅: 0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。