关注证券之星官方微博:

巨丰:大盘探底回升 量能暗示后市走势有反复

2018-07-09 09:12:59 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>
上周大盘持续筑底,周五早盘,两市震荡下行,沪指跌破2700点再创新低2691点;午后市场展开强反弹,尾盘股指小幅回落。金融股午后推升指数:中国太保、中国平安、新华保险、南京证券、华鑫股份、山西证券、国金证券涨逾3%。

(原标题:巨丰投顾:大盘探底回升 量能暗示走势反复)

【巨丰观点】

上周大盘持续筑底,周五早盘,两市震荡下行,沪指跌破2700点再创新低2691点;午后市场展开强反弹,尾盘股指小幅回落。盘面上,航天航空、软件、电子信息、通讯、电子元件、保险、券商等涨幅居前;概念股方面,国产芯片、数字中国、国产软件、云计算、网络安全、次新股、工业互联、大数据、乡村振兴、5G概念等领涨。

受利好刺激,乡村振兴概念表现强势:林海股份、吉峰农机、一拖股份、丰乐种业、苏垦农发涨停,弘宇股份、北大荒涨逾8%,敦煌种业、农发种业、大禹节水、罗牛山、梅安森涨逾6%。

国产芯片午后大幅拉升:华灿光电、特发信息、富满电子、华微电子涨停,圣邦股份、海特高新、民德电子、天通股份涨逾6%。国产软件同步拉升:诚迈科技、荣科科技涨停,超图软件、用友网络、博通股份涨逾5%。

金融股午后推升指数:中国太保、中国平安、新华保险、南京证券、华鑫股份、山西证券、国金证券涨逾3%。

巨丰投 顾认为6月19日沪指重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。股指频繁创调整新低成为近期行情的常态,人民币贬值及市场流动性紧张是主因。周五大盘探底回升;沪指、深成指、中小板均创出年内新低,仅有先于沪指见底的创业板指数苦苦支撑;午后随着美国对中国340亿商品加税落地,国产芯片、国产软件、保险、券商等强势拉升,带动市场展开反弹,市场成交量3564亿,仍显不足。操作上,仓位较轻者可关注流动性充沛的超跌品种,尤其是小盘次新股。

【消息面】

1、外资参与A股交易范围进一步放开 证监会就相关账户管理制度修改征意见

中国证监会7月8日就《证券登记结算管理办法》《上市公司股权激励管理办法》等相关规定的修改草案向社会公开征求意见。下一步,中国证监会将根据征求意见情况,抓紧研究完善上述规章的修改决定草案,按程序发布施行。作为此次扩大开放的配套制度安排,相关部门也将从税收制度、外汇管理等方面给予专门支持。

2、证监会:与香港有关方面密切合作 积极稳妥推进H股“全流通”试点

目前,已经证监会核准开展试点的两家企业,均已完成股份跨市场转登记及香港联交所挂牌、外汇额度申请、银行和券商账户开立等全部准备工作,并按香港市场的有关规则进行了信息披露,相关股份已在香港联交所上市流通。下一步,证监会将继续按照党中央国务院加大开放的决策部署,与香港有关方面密切合作,加强监管,积累经验,积极稳妥推进H股“全流通”试点。

3、证监会7月6日核发IPO批文仅有1家企业

7月6日,证监会按法定程序核准了金华春光橡塑科技股份有限公司的首发申请。金华春光橡塑科技股份有限公司及其承销商将与上交所协商确定发行日程,并刊登招股文件。

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。