关注证券之星官方微博:

沪指收复3100点 苹果产业链掀涨停潮

2018-06-06 08:47:18 作者:费天元 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
在4日的美股交易中,苹果公司股价收盘上涨0.84%至191.83美元,再创历史新高,公司市值增至9429亿美元,直逼万亿美元关口。配置方面,消费板块中大众消费和白马消费品种应保持均衡,成长股中医药和通信电子行业保持均衡。

(原标题:沪指收复3100点 苹果产业链掀涨停潮)

周二,A股迎来久违的普涨行情。白酒、医药等消费板块强势不减,引领上证指数几乎以全天最高点收盘,成功收复3100点关口的同时,完全回补了5月30日的向下跳空缺口。以苹果产业链为代表的科技股更是掀起涨停潮,带动创业板指数大幅反弹,暂时摆脱前期颓势。

截至昨日收盘,上证指数报3114.21点,上涨0.74%;深证成指报10385.61点,上涨1.78%;创业板指数报1746.11点,上涨2.54%。沪深两市合计成交3707亿元,较前一日小幅放量,但仍处于年内低位。

创业板指数昨日大幅反弹主要得益于两方面因素:一是新热点诞生,二是前期领跌品种企稳。

苹果产业链板块成为昨日盘中最大亮点,午后个股掀起涨停潮,带动创业板指数单边上扬。截至收盘,水晶光电、科森科技、安洁科技等多股收获涨停,蓝思科技、信维通信等创业板权重股涨幅超过8%。

消息面上,北京时间昨日凌晨,一年一度的苹果全球开发者大会(WWDC)在美国召开,苹果公司宣布更新iOS、watchOS、tvOS、macOS四大操作系统,并推出升级增强现实(AR)工具平台ARkit2。

在4日的美股交易中,苹果公司股价收盘上涨0.84%至191.83美元,再创历史新高,公司市值增至9429亿美元,直逼万亿美元关口。

机构分析认为,随着小米公司即将上市、苹果公司进入备货季,消费电子板块有望逐渐走出低谷。随着二、三季度手机零部件备货传统旺季的来临,消费电子行业基本面将有所回暖,加上该板块个股前期出现大幅下跌,估值已经处在相对低位,具有较高的配置价值。建议优选业绩估值匹配的个股,特别是手机创新零部件供应商。

周一,多家影视行业上市公司股价遭遇重挫,拖累创业板指数再创阶段新低。昨日,大部分影视股走出阴霾,股价止跌反弹,华策影视、横店影视大涨超过5%,唐德影视、光线传媒涨逾1%,华谊兄弟低开高走收涨0.68%。

分析人士表示,传媒板块已经调整了两年半时间,随着A股市场整体活力的改善,大量成长性标的超跌的事实逐渐被市场关注。预计2018年传媒板块下行空间已经不大,只要整体业绩低迷的状况能够得到改善,成长性个股反弹的可能性非常大。建议关注传统媒 体业绩改良和新业态发展领先标的,以及国资背景或牌照齐全的泛互联网企业。

医药板块昨日全天表现强势,成为带领上证指数收复3100点的关键力量。截至收盘,安图生物、迦南科技、九典制药涨停,片仔癀上涨6.40%,行业龙头恒瑞医药上涨5.82%,股价刷新历史新高。

海通证券认为,目前A股市场仍然处在震荡市格局中,投资策略上应该坚持以业绩为王,聚焦消费和成长领域。配置方面,消费板块中大众消费和白马消费品种应保持均衡,成长股中医药和通信电子行业保持均衡。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。