关注证券之星官方微博:

低吸为上 中期配置思路遵循两条主线

(原标题:低吸为上 中期配置思路遵循两条主线)

编者按:具体操作上,鉴于近期热点轮换较快,节奏难以把握,投资者切忌追涨杀跌,宜以控制仓位、观望为主,可对中线趋势向好、调整到位的优质股采取逢低吸纳策略。

宁波海顺:别人恐惧我贪婪 低吸为上

A股近期连跌不止,沪指日线3连阴,失守20日均线,受科技技股大跌拖累,创业板指数全天单边下挫跌近2%,汽车零部件板成市场唯一亮点,同时,医药、白酒等防御板块再度回暖,市场总体量能持续低迷,资金观望情绪浓厚。最终,沪指跌0.42%,报收3141点;深成指跌1.10%,报收10448点;创业板跌1.84%,报收1804点。从盘面上看,汽车零部件、次新股、农机、猪肉、自由贸易港、白酒等板块涨幅居前;数字中国、国产软件、人脸识别、集成电路、网络安全等板块跌幅居前。

指数方面,本周后三天创业板走势最弱,创指又跌至重要支撑位附近,若跌破恐将调整的时间周期延长,但是整体的向上趋势依旧不变,可以以低吸操作为主。沪指方面,整体走势要破位的样子,但似乎每次下跌太多的时候都会拉起,这也向我们释放了一个信号:如我们之前预期的,目前这个位置市场想要大涨大跌都比较困难,主板方面还是主要起到搭台的作用。越是指数跌幅下杀的时候,越是我们寻找优质标的低吸的机会。

瑞达期货:A股继续回落 关注低吸机会

多头在开盘后稍作抵抗后,指数继续开启回落走势。沪指尾盘在3130点附近获得支撑小幅回升;深市三大指数则是一路下行,跌幅均超1%。不过从当前的量能水平来看,并未出现放量下跌的形态,短期内预计仍将维持存量资金博弈的局面。

三大期指主力合约走势分化明显,IC跌超1%,IF与IH则小幅回落。IF与IC持仓及贴水均有所扩大,市场内情绪并未好转。

盘面上,行业板块全天表现较为萎靡,汽车、酿酒板块成为市场中少有的亮点。贵金属、医药、银行、地产、保险早盘拉升为市场提供一定支撑,随后均震荡回落,尾盘沪指的小幅走高,主要来源于银行保险的发力。反观软件服务、环保、安防、软件服务、电子等中小板块则纷纷回落,跌幅居前,而猪肉、超级品牌、次新股等概念则逆势上行。

策略上,建议投资者逢低适度买入,关注沪指下方3130点附近支撑。

华创证券:中期配置思路遵循两条主线

华创证券表示,大众消费为盾 ,新蓝筹为矛。伴随着全球波动率走高、新旧动能进入转换阶段,中期配置思路将在变革的背景下去寻找相对更具确定性的产业,依循两条主线展开。

其中,一是在波动率放大的情境下寻找确定性,可关注中观景气延续、业绩有望得到支撑的石油石化、必需消费、家具、航空、新零售、旅游等方向;二是重视以自主可控政策导向为延伸的核心军品、芯片、计算机、创新药等关乎中国实体经济及工业化转型方向的新蓝筹龙头。

国金证券:坚守“低估值+行业龙头”的配置基准

对于后市,国金证券认为,当前A股的整体估值已回落至相对合理的水平,后续影响A股上行空间的因素主要是货币政策以及市场流动性的松紧程度。由于美国进一步加息预期有所升温,美元指数上涨使得非美货币整体承压,达到市场认可的“流动性宽松”仍需要时间,宽幅震荡在所难免。但若站在一个月或一个季度的角度来看,资产配置时钟仍指向权益类市场,A股向好基础不变。

配置方向上,国金证券建议坚守“低估值+行业龙头”的配置基准,推荐低估值的大金融板块,消费升级主线中的医药生物、食品饮料、休闲服务、传媒广告板块,原油产业链中的化工、油气设服、页岩气板块,以及世界杯、军工、新能源上游、互联网券商、高端装备、新零售等主题机会。

具体操作上,鉴于近期热点轮换较快,节奏难以把握,投资者切忌追涨杀跌,宜以控制仓位、观望为主,可对中线趋势向好、调整到位的优质股采取逢低吸纳策略。

必达财经

上证指数 最新: 2780.97 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。