关注证券之星官方微博:

投资者对股票估值认可度有较大提升

2018-05-12 11:04:23 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:投资者对股票估值认可度有较大提升)

2018年4月,中国证券市场投资者对股票估值的认可程度有较大程度提升,对大盘抗跌和反弹能力的信心也有所上升。这是投保基金公司近日发布的《月度投资者信心调查专报》(2018年第4期)中传递出的信息。

调查显示,2018年4月,中国证券市场投资者信心指数为50.8,环比微降0.8%,降幅较上月明显收窄。投资者对股票估值的认可程度有较大程度提升,对大盘抗跌和反弹能力的信心上升,但对大盘短期的上涨前景并不乐观,买入意愿持续下降。

市场方面,4月大盘延续震荡调整走势,但投资者对股票估值的信心明显回升,达到49.6,环比上升6.4%,逐渐接近50中值。其中,有17.3%的投资者认为目前股票价格低于其真实价值或合理的投资价值;49.0%的投资者认为差不多;17.9%的投资者认为目前股票价格高于其真实价值或合理投资价值。

与此同时,投资者认为大盘未来面临的阻力依然较大,大盘乐观指数为47.9,环比下降3.6%;买入指数为44.6,环比下降5.1%。其中,在未来三个月内考虑增加投资于股票资金量的投资者占比12.3%;考虑减少资金量的占比21.2%;有48.7%的投资者选择维持现有资金量;另有17.8%的投资者回答不确定。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。