关注证券之星官方微博:

三大指数震荡整理 题材概念股闻风而动

2018-05-10 08:58:57 作者:屈红燕 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
经过前两个交易日的连续上涨后,A股三大指数昨日震荡整固,白马股表现疲弱,炒热点、炒概念之风再起,油气概念股、海南板块和芯片概念股等大涨。截至昨日收盘,上证指数报收于3159.15点,下跌2.35点,跌幅0.07%;深证成指报收于10689.07点,下跌18.73点,跌幅0.17%;创业板指数报收于1855.81点,下跌1.06点,跌幅0.06%。

(原标题:三大指数震荡整理 题材概念股闻风而动)

经过前两个交易日的连续上涨后,A股三大指数昨日震荡整固,白马股表现疲弱,炒热点、炒概念之风再起,油气概念股、海南板块和芯片概念股等大涨。分析人士认为,市场对基本面和资金面担忧渐消,A股的估值水平与2016年1月底沪指2638点时相当,低估值已经隐含了悲观预期,当前无需过多担忧。

由于资金观望心态仍然浓厚,经过近两个交易日上涨后,A股暂时驻足休整,昨日三大指数震荡走低。截至昨日收盘,上证指数报收于3159.15点,下跌2.35点,跌幅0.07%;深证成指报收于10689.07点,下跌18.73点,跌幅0.17%;创业板指数报收于1855.81点,下跌1.06点,跌幅0.06%。

由于资金观望心态浓厚,昨日成交量相比前一交易日有所萎缩。截至昨日收盘,两市共成交3826亿元,相比前一交易日萎缩了一成多。

白马股震荡走弱,概念板块再度吸睛。油气概念股大涨,仁智股份和石化机械涨停,中国石化上涨1.7%,中国石油上涨0.77%;环保概念也逆势走强,环能科技、中环环保和中材科技等涨停。海南板块再度大涨,罗牛山和双成药业涨幅均在7%以上。芯片概念也涨幅居前,盈方微和上海新阳等个股涨幅均在3%以上。

海通证券表示,从宏观角度看,市场对国内基本面和资金面担忧渐消,白马股基本面不差,近期调整源于基金调仓,市场估值已经回到了沪指2638点时水平,不过,市场情绪修复还有个过程。事实上,国内基本面和金融监管等不确定性因素已经逐渐明朗,中期趋势取决于基本面,预计今年全部A股净利同比增长13.5%,建议以价值龙头股做配置,以成长龙头股求弹性。

国泰君安则表示,当前市场步入各类风险因素的消化期,短期情绪修复仍将是市场的核心驱动,但也“不可贪胜”,因为利率快速下行趋势难以持续,利率端对估值的压力仍存在,金融去杠杆仍在持续,加上其他一些不确定因素扰动,将反复持续影响市场的风险偏好。

煜融投资董事长吴国平认为,上证50成份股近期发力夯实了大盘股舞台,上证指数震荡筑底很久之后最终会选择向上突破,消费升级板块、偏消费的科技和医药领域是布局重点。

必达财经

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。