关注证券之星官方微博:

持仓分析:IH增仓上行概率大 IH资金略显谨慎

2017-10-12 09:14:51 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>
从IF和IH收涨、IC收跌的局面看,市场风格有一定切换。从总持仓变动看,IF并没有同步增仓,净持仓IF也扩大,相对较好的数据是IH,IC的整体数据也表现一般。虽然风格完全切换到主板条件还不具备,但IH短期维持偏强概率略大。

(原标题:持仓分析:IH增仓上行概率大 IH微幅增仓大涨)

节后大盘跳空高开后呈现高位振荡格局,周三继续温和走高,显示了一定强势特征。不过,板块出现明显分化,IF和IH走强,IC却走弱,风格有切换迹象。周三收盘沪深300、上证50和中证500指数涨跌幅分别为0.33%、0.44%和-0.58%,对应期指当月合约涨跌幅分别为0.24%、0.48%和-0.84%,升贴水分别为-0.5、4.1、-5.7点。只有IH稳定在升水状态,IF和IC在平水附近摇摆。IF虽然收涨,但是升水不升反降,显示市场还是情绪有些谨慎。

周一三大期指品种都是同步增仓,但是本周二却开始分化,走势偏强的IC减仓270手,IF和IH都增仓。周三持仓再度分化,IF大幅减仓上涨,IH微幅增仓大涨,IC微幅增仓下跌。从涨跌幅与持仓变动看,IH资金略显谨慎,IF明显没有吸引资金跟涨,这对短线能否上涨增添不确定性。IC增仓下跌说明短线空方占据主导。

净持仓显示IF涨势不乐观。统计中金所前20席位数据,IF净空从2619手扩大到2822手,IH净空从774手缩小到769手,IC净空从998手缩小到885手。从三大期指净持仓变动看,IF净空扩大明显,回到近两周多以来的高位,说明多头优势没有扩大。IH净空小幅缩小,多头增仓66手小于空头增仓126手。IC净空也是小幅降低,主要是空头减仓428手大于多头减仓277手所致。

综合分析,从IF和IH收涨、IC收跌的局面看,市场风格有一定切换。从总持仓变动看,IF并没有同步增仓,净持仓IF也扩大,相对较好的数据是IH,IC的整体数据也表现一般。虽然风格完全切换到主板条件还不具备,但IH短期维持偏强概率略大。

证券之星网app

上证指数 最新: 3280.81 涨跌幅: -1.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。