关注证券之星官方微博:

股指期货或进一步分化 空头力量占据优势

2017-08-11 09:13:25 来源:中国经济网
中国经济网 更多文章>>
综合分析,近期股市或将小幅调整,三大期指走势或进一步分化,权重股、主板仍强于中小板和创业板。期指远月价格低于近月价格,投资者可以适当进行高位套保。

(原标题:期指或进一步分化 空头力量占优)

周四,三大期指走势差异较大。从盘面走势分析,上证50指数和沪深300指数跌幅较小,中证500指数跌幅较大,三大期指远月合约价格低于近月合约,且远月跌幅较大,表明投资者对A股后市并不乐观。就板块之间强弱分析,主板强于中小板和创业板,非主板股票抛压较重。

据统计,沪深300期指四份合约持仓量合计为41847手,比上一交易日增加1322手,成交量环比增加5524至18967手。主力IF1708合约持仓量增加581手至21102手,成交量环比增加4091手至14998手。

主力持仓方面,前20名席位在IF1708合约上共持买单15408手、卖单16695手,其中主力净空持仓量1287手,环比略微减少,表明持仓前20名会员中,多空双方都在增仓,多方力量增加较多,市场情绪依然偏悲观。从沪深300期指总持仓分析,前8名席位净空单量高达2908手,空头力量较为集中。从主力合约多空持仓增减变化分析,增持多单的数量多于增持空单。

具体席位方面,主力合约持买单前20名中,增持多单的公司比例为55%,其中中信期货、国泰君安、国投安信、华泰期货等席位增持数量都在100手以上,其余公司都在100手以内;部分公司选择减持,减持数量都较少,均在80手以内。持卖单前20名中,增持空单的比例为65%,除华泰期货席位增持108手外,其他公司增持数量全部在60手之内;减持空单席位较少,减持数量均在100手之内。多空持仓排名前20名席位中,多单增加601手,空单增加341手。IF1709合约多空持仓也超过万手,其中前20名席位持买单12898手、持卖单13356手,分别增持386手和374手。从净持仓角度分析,目前仍是空头占优,表明持仓排名前20名席位乐观情绪弱于悲观情绪,对未来行情并不看好。

从持仓变化的角度分析,投资者参与市场的积极性增强。前20名席位净持仓仍是净空单,表明其对后市看法偏悲观,且净空单数量有所增加,空方力量相对较强。

综合分析,近期股市或将小幅调整,三大期指走势或进一步分化,权重股、主板仍强于中小板和创业板。期指远月价格低于近月价格,投资者可以适当进行高位套保。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。