关注证券之星官方微博:

中央财政促进制造业绿色升级 中国忠旺践行环保高标准

2017-05-31 12:02:39 来源:中国网
中国网 更多文章>>

加快传统制造业绿色改造,今年被写进了政府工作报告。财政部、工信部去年底也联合发布了《关于组织开展绿色制造系统集成工作的通知》,提出在2016年至2018年期间,开展绿色制造系统集成工作,促进制造业绿色升级,培育制造业竞争新优势。随着国家政策的大力推进,越来越多的企业不断加码环保力度。中国忠旺多年来一直致力于交通运输、机械设备及电力工程等领域的轻量化发展,以降低能源消耗、实现低碳排放为方向,走出了一条独具特色的绿色创新之路。

据悉,忠旺不仅通过节能、减排和绿化三管齐下,把可持续发展落实到企业运营中,还不断加大研发力度,在铝的应用上持续创新。凭借绿色创新发展和杰出的社会责任履行,忠旺集团多次获得“中国企业环保清馨奖”,并荣获“中国最受尊敬企业”的称号。

忠旺始终坚持着绿色发展理念,并将绿色环保落实到生产的每一个环节。忠旺通过技术优势,大力推进清洁能源的使用,从2012年开始已全部由天然气代替高能耗、高污染的煤炭作为生产用燃料,并于2013年实施了熔铸厂均质炉由柴油改用天然气的工程。此外,在处理废水、废气、噪声等方面,忠旺进行了专项设备革新和生产治理,忠旺还将生产热能进行回收,用于办公区供暖,从而节省了大量的燃料消耗。

作为名副其实的“绿色工厂”,中国忠旺通过了ISO14001环境管理体系认证,其花园式生态工厂被国家绿化委员会评为“国家绿化模范单位”,此外忠旺还积极响应由香港特别行政区政府环境保护署主办的“绿色香港?碳审计”活动,成为“碳审计?绿色机构”之一,承诺节约能源及减少温室气体排放,改善空气质量。

随着公司业务扩大推进,忠旺的新建工厂同样对环保有着高标准要求。据悉,忠旺位于天津的项目也树立现代化节能环保理念,均采用现代化、节能环保的生产设备,如:烟气除尘、余热利用、中水处理、地源热泵、全油回收、雨水灌溉绿地等。公司位于营口的高精铝项目第一期已全部投产,此项目配置了国先进水平的净化系统,生产过程中的主要排放指标均达到国际标准。

证券之星网app

上证指数 最新: 3342.73 涨跌幅: 0.04%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。