关注证券之星官方微博:

剑南春意大利夺金后大举进军国际市场

2017-05-26 14:01:10 来源:中国网
中国网 更多文章>>

近日,中国三大名酒剑南春应邀出席了全球顶级食品饮料展——意大利米兰国际食品博览会,力压一众国际知名烈酒品牌,夺得了本次博览会金奖与最具品牌价值奖,并成为了国际顶级厨师协会欧洲青年餐饮经理人协会旗下各大米其林餐厅合作用酒。此外,美国前总统奥 巴马也以荣誉客座嘉宾的身份出席了本次博览会,剑南春凭借卓越的品质与传承千年的悠久历史赢得了奥 巴马的高度赞赏。

剑南春参展展位

剑南春新品24K金剑南夺得大奖 获奥 巴马盛赞

意大利米兰国际食品博览会是世界上规模最大、最有影响力的食品展之一。本次博览会展出面积近20万平方米,参展商2800余家,有来自141个国家的近十万参展商参展,展出规模创历史新高。剑南春作为中国高端白酒代表应邀出席了此次盛会。

这次超高水准的世界级糖酒会上大咖云集,参会人员包括美国前总统奥 巴马(Barack Hussein Obama)、前白宫大师山姆·卡斯(Sam Kass)、欧洲餐饮经理人协会主席亨利·勒戈夫(Henri Le Goff),国际食品协会主席沃尔特·西蒙(Walt Simon)等国际领军人物和行业专家。

美国前总统奥 巴马在意大利米兰国际食品展“食品创新高峰论坛”上发表演讲,盛赞以剑南春为代表的中国白酒为世界食品创新作出了贡献。

奥 巴马发表主题演讲

据了解,在本次博览会上,剑南春正式揭晓了最新开发的核心产品24K金剑南,这是24K金剑南首次在公众面前亮相。剑南春方面介绍称,24K金剑南将会是旗下金剑南品牌中最为高端的产品,产品的主要目标为婚宴及商务宴市场。

意大利米兰国际食品展副总裁达里奥·罗塔先生(左三)与剑南春工作人员合影留念

在这场高规格、高水准的国际会展上,展出的酒类名品众多、竞争激烈,堪称酒水食品界的“奥林匹克”。通过严苛的初选、专业观众投票、权威酒类专家品鉴评定等多轮选拔,剑南春凭借悠久传承的白酒文化、高超卓绝的酿造技艺、浓香爽净的优秀品质和精益求精的企业追求力压群雄,一举斩获两项世界级大奖——剑南春新品24K金剑南荣获“意大利米兰食品博览会金奖(GOLDEN TUTTO AWARD)”,剑南春·金剑南品牌荣获“意大利米兰食品博览会最具价值品牌奖(Most Valuable Brand TUTTO AWARD 2017)”,成为本次展会最大的赢家!

24K金剑南征服米其林大师 大举进军国际市场

满载荣誉的同时,24K金剑南卓越的品质也征服了世界顶级厨师协会欧洲青年餐饮经理人协会(Jeunes Restaurateurs d’Europe)米其林大师挑剔的味蕾,成为了该协会旗下各大米其林星级餐厅的合作用酒。这也意味着剑南春将借助米其林餐厅这一餐饮渠道,打开西方消费者对中国白酒的全新认知,从而大举进军整个国际市场。

欧洲青年餐饮经理人协会比赛现场

据了解,欧洲青年餐饮经理人协会1974年诞生于法国,汇集了欧洲最好和最年轻的高级大师,是世界顶级厨师协会。目前,欧洲青年餐饮经理人协会拥有180家米其林星级餐厅,分布在英国、法国、德国、澳大利亚、西班牙等16个国家。

欧洲青年餐饮经理人协会意大利地区负责人米其林三星级大师Luca Marchini 表示,24K金剑南的酒质干净、清冽,味道芳香浓郁,将24K金剑南用以烹饪意大利特色美食,可以创造出绝佳的口感,品尝菜品时再辅佐以一杯24K金剑南,堪称精妙绝伦。

24K金剑南表现非凡 广受意大利主流媒体赞誉

剑南春表现抢眼,成为了意大利米兰国际食品展上的一道靓丽风景,在欧洲刮起一股“剑南春热潮”。《食品新闻》《自由米兰》《意大利日报》《意大利美食》《全球世界》《西西里资讯》《意大利中文电台》等几十家知名主流媒体先后报道,并对剑南春此次参展以及在展会上的出色表现进行了高度评价。

众多媒体兴奋地写到"Arriva il liquore più amato dai cinesi"(中国人最喜爱的酒来了!)悠久绵长的历史文化、强劲雄厚的品牌实力、浓香清冽的美酒品质,让世界都为之陶醉、为之倾倒!

部分国外媒体报道

24K金剑南广受欢迎 现场签约火爆

24K金剑南金光灿灿、雍容华美、洒脱大气的外包装设计极为引人注目,让其在一众烈性酒中率先脱颖而出。而品鉴之后独特的口感与回味无穷的体验更是令大量海外专业观众为之倾倒。不少专业买家在与剑南春工作人员深入交流后,对中国白酒的酿造工艺、历史文化及剑南春的品牌故事表现出极为浓厚的兴趣,选择现场签单。

专业买家与剑南春现场签单

据剑南春工作人员介绍,展会期间剑南春展位上每日会面高达2000余次,成交量平均每日60单,24K金剑南销售额始终占据米兰国际博览会销售额排行榜前十!

对于24K金剑南在海外的火爆表现,剑南春有关人士表示近乎苛刻的品质打造是其根本。多年来,剑南春一直积极拓展海外市场,并代表中国高端白酒取得了跨越式的发展。

美国前总统克林顿为“剑南春拓展全球市场启动仪式”揭幕

从2003年美国前总统克林顿为剑南春拓展全球市场启动仪式揭幕开始,剑南春先后联合国际酒业巨头法国轩尼诗和瑞典V&S公司拓展海外60多个国家和地区的市场,到2017年年初剑南春登陆美国纽约时代广场向全球人民拜年,再到此次剑南春一举斩获国际金奖,成为欧洲米其林餐厅合作用酒,剑南春一直广受海外消费者赞誉。

有白酒业内分析人士称,剑南春长期以来坚持不懈的海外市场拓展已经取得了显著效果,其国际化步伐正在加速。同时,剑南春此番意大利之行,正好契合了近期“一带一路”国际合作高峰论坛的核心精神,即以“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为核心的丝路精神,使得剑南春已经成为中国白酒行业乃至整个国家践行“一带一路”战略的先进标杆。

必达财经

上证指数 最新: 2784.28 涨跌幅: 0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。