关注证券之星官方微博:

小康股份:积极布局“一带一路”沿线 印尼小康推出超级微卡

2017-05-25 11:06:30 来源:中国网
中国网 更多文章>>

日前, “一带一路”国际合作高峰论坛圆满落幕,国际社会积极评价此次高峰论坛,认为这为加强国际合作、实现共同发展提供了重要机遇。我国国民经济重要支柱之一的汽车行业,也搭乘“一带一路”快车,迎来更好发展。

作为新挂牌的7个自由贸易试验区之一的重庆,积极融入全球汽车产业布局,引进了福特、铃木、现代等整车制造企业,通过建设中德汽车产业园、中韩产业园等引进了一批汽车零部件厂商,建成了全球重要的汽车产业基地。同时,重庆还积极支持本土企业“走出去”。长安汽车、力帆集团、小康股份等纷纷在海外投资建厂,将汽车产业延展到“一带一路”相关国家。

近年来,小康股份(601127)积极拓展海外市场,连续多年出口汽车销量国内领先,目前公司产品出口美洲、非洲、中东、东南亚等约多个国家和地区,建立了庞大的海外生产及销售网络。

继今年3月,小康股份在印尼的首辆成品微型卡车正式下线,标志着印尼小康5万辆汽车生产线项目建成投产以后。5月18日,印尼小康“超级微卡(M415)样车品鉴会”在印尼小康基地如期举行,此次品鉴会邀请了来自印尼各汽车经销商、金融公司、银行和保险公司在内的近40家单位代表,股份公司副总裁刘昌东以及印尼小康各版块负责人也积极出席本次品鉴会。

据悉,首款超级微卡售价较印尼市场在售的日系品牌微型卡车至少低20%。考虑到印尼当地人货并载的使用习惯,其荷载设计标准高出普通微型卡车一倍,驾驶室可容纳3人,该活动将为超级微卡7月在印尼全面上市打下夯实基础。

本次活动中,各单位代表参观了整个印尼汽车工厂。他们对工厂清晰的规划建设、先进的生产设备及高超的工艺给予高度评价。同时,对印尼小康如此大规模的投资和立足印尼、扎根印尼的决心给予了钦佩和肯定。会议现场刘昌东以及印尼小康各板块负责人分别就印尼小康的投资规划、工厂概况、超级微卡产品特点、印尼市场规划等对与会人员做了详细的介绍。通过本次活动,坚定了当地各汽车经销商的投资合作信念和决心。

来自印尼各界的代表试乘试驾了超级微卡,通过亲身体验“超级大、超级强、超级可靠”的性能特点,他们对产品的市场前景充满期待。来自雅加达大区的汽车经销商骏奈迪(Djunaedi Hadiwidjaja)先生表示,他很期待与印尼小康的合作,将把握市场机遇,与小康在当地一起大展宏图。

必达财经

上证指数 最新: 2784.28 涨跌幅: 0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。