关注证券之星官方微博:

国睿科技一次监视雷达获批使用许可 雷达业务积极布局民航应用领域

2017-05-23 09:17:53 来源:中国网
中国网 更多文章>>

2017年5月22日晚间,国睿科技股份有限公司发布公告,公司接到全资子公司南京恩瑞特实业有限公司(以下简称恩瑞特)通知,恩瑞特的一次监视雷达产品取得中国民用航空局颁发的《民用航空空中交通通信导航监视设备使用许可证》,该使用许可证的取得为国睿科技开拓一次监视雷达市场提供了重要的资质保障,同时也为公司夯实现有雷达板块业务并进一步开拓民航监视领域市场起到了积极推进作用。

公开资料显示,国睿科技主要从事雷达整机与相关系统、轨道交通信号系统、微波器件、特种电源等产品研发、生产、调试、销售以及相关服务。公司2016年营业收入规模达12.58亿元,而其中雷达整机与相关系统营业收入达到6.70亿元,占比超过五成,为国睿科技的核心板块业务。其中,雷达整机业务主要包括气象雷达与空管雷达,公司是最早同时获得民航二次雷达和民航一次雷达临时许可证的国内厂家,二次雷达集成产品在国内民航空管方面最早实现了产业化应用,是国产民航二次雷达最重要的供应商。此次获得的一次监视雷达使用许可证无疑将进一步打开国睿科技在民航一次雷达的市场。

目前我国民用空管设备大部分仍依赖进口,国产设备市场占有率不到10%。经过长期自主研发,空管雷达已经能够实现进口替代,在民用机场开始得到逐步应用。随着空中交通运输的飞速发展、低空空域的逐步开放以及国产化替代的逐步推进,市场对空管雷达及相关系统的需求非常广阔。同时国内民用空管雷达集成产品的使用平均时间约10年,而现有民用空管雷达正处于更换阶段,民航空管设备的高速增长期一触即发。

2016年,中国民航完成运输总周转量962.5亿吨公里、旅客运输量4.88亿人次,运输规模连续十余年稳居世界第二,民航业经过多年积累发展,整体实力、盈利能力、安全水平均跻身世界前列,随着供需持续向好、规模稳步增长,民航监视雷达会得到更多更广泛的应用。随着国家在“十三五”规划期间加快机场建设,大力发展通用航空,国睿科技积极布局民用航空监视领域,具有重要战略意义和应用前景,未来势必将是公司的又一利润增长点。

必达财经

上证指数 最新: 2784.28 涨跌幅: 0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。