关注证券之星官方微博:

上证指数失守3100点 雄安新区等题材股领跌

2017-05-19 09:29:41 来源:扬子晚报网
扬子晚报网 更多文章>>

(原标题:上证指数失守3100点 雄安新区等题材股领跌)

截至收盘,沪指跌0.46%报3090点,深成指跌0.56%报9974点。亚太市场方面,日经225指数跌1.32%报19553点;韩国首尔综指跌0.18%。截止A股收盘,恒生指数跌0.84%报25080点。

机构认为,随着指数震荡走弱,场内资金追涨追强的热情也大幅退烧,市场整体赚钱效应出现明显滑坡,包括雄安在内的绝大多数题材面临进一步分化。这不仅印证了存量博弈下结构性行情是弱势市场的主基调,某一天的大涨或大跌改变不了市场资金面的本质特征,更表明对于连续几天跟风反弹股价已逼近上方强压区的弱势股而言,随着大盘受阻月线而股价将有再次走低的可能。

华鑫证券分析师严凯文表示,对于后阶段行情,目前担心两个主要问题:一是指数在维稳和强弱分化中不会有很大的跌幅,但很多个股特别是中小创跌幅巨大,市场情绪与投资者风险偏好持续低迷。大市值蓝筹股是机构类投资者的偏好,而大部分原先崇尚概念、题材和讲故事的股票积重难返,将来的市场信心如何重建?二是市场持续低迷和萎缩趋势下,券商原先的多项创新业务受到严格监管,券商新的创新行为受到极大约束,券商行业又如何再度振兴?

财富证券研究发展中心李孔逸表示,监管政策逐渐释放偏暖信号。在此背景下,市场情绪或迎来整理的时间窗口,前期超卖情绪或得到一定修复,但这并不改中长期金融去杠杆趋势,整体修复的空间和时间均或将十分有限。

安信证券认为,目前A股估值震荡下滑,大批股票估值均明显低于历史中位数水平,有望对市场情绪提供一定支撑。不过,鉴于目前投资者还未形成正面积极预期,同时在市场赚钱效应显现前,大批增量资金入市概率较低,预计短期市场大概率仍将维持震荡。

申万宏源首席宏观经济分析师李慧勇认为,总体上流动性偏紧的格局在短期内很难改变,维持拐点可能在四季度出现的判断不变。

短期内,华鑫证券分析师董冰华则建议继续关注雄安新区主题,重点关注环保、地热、节能建筑等领域。策略上着重挖掘补涨的“新”雄安主题股,如复牌不久的标的、响应新区最新政策,且刚被市场发掘的标的等;并建议选择盘子较小,调整较为充分的标的,关注与雄安新区相关的次新股。

f点诊股

上证指数 最新: 3191.20 涨跌幅: 0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。