关注证券之星官方微博:

全国九城齐贺OPPO R11即将发布 2000万拍照有惊喜

2017-05-17 10:18:09 来源:大众网
大众网 更多文章>>

网上关于OPPO R11的消息满天飞,但迟迟未见官方有动作,在5月16日晚,北京、上海、广州、成都等九个城市的地标性建筑,突然出现超大的标识“前后2000万,拍照更清晰——OPPO R11”。由此可以确定,备受瞩目的OPPO R11发布会将进入倒计时。

图1:九城.jpg

这是OPPO官方首次发声,但“前后2000万,拍照更清晰”这句简短的广告词,透漏出来的信息量却很大。首先,OPPO R11的前后置摄像头都将达到2000万,而这种级别的变革在全球手机行业尚属首次,其引发的拍照效果到底是什么样,没人可以想象。其次,“2000”这个数字的设计引人深思,OPPO使用了一个类似数学符号“无穷”的字符取代了两个“0”,有行业人士猜测,OPPO R11很有可能会使用双摄像头,但具体是前置双摄还是后置双摄,目前还无法判断。

2016年,OPPO R9s自上市起,就连续5个月销量第一,取得突破性成绩。自此,OPPO开始将研发重点从VOOC闪充转移回手机拍照,从硬件配置和软件调校上双管齐下,重点是拍照效果更加好看。而手机拍照一直是OPPO的技术优势,相信此次OPPO R11必将会给用户带来新的惊喜。

图2:接棒R9,OPPO R9s成线下市场最畅销手机产品.png

再进一步大胆猜测,影响照片清晰度的因素很多,而像素只是其中之一。因此,OPPO R11将前后摄像头同时升级到2000万,这样就会让年轻用户在拍照时实现“正反都很好看”的拍照效果,可谓是技术升级。

此外众所周知,为了提升OPPO R9s的拍照性能,达到“这一刻,更清晰”效果,OPPO专门与索尼联合研发了IMX398传感器。如今,OPPO R11的前后置摄像头都将达到2000万,其中需要的解决的技术难题不可谓不大。但可以确定的是,OPPO R11的发布将会给手机行业带来新的技术革新。

其实,OPPO手机良好的拍照效果一直为年轻用户所喜爱。从2012年开始,OPPO就洞察到未来的智能手机发展的一个重要方向就是日常拍照。此后,OPPO开始在手机拍照的技术研发上不断创新,如今,购机首选OPPO已成为年轻人口口相传的共识,可见OPPO已经在年轻用户心智中形成极高的品牌认可度。

遗憾的是,OPPO官方尚未透露新机R11的发布时间,但是从产品已经开始预热来看,相信距离OPPO R11发布的日子已经不远了。

f点诊股

上证指数 最新: 3191.20 涨跌幅: 0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。