关注证券之星官方微博:

制造业升级再加码 中国忠旺致力研发持续创新

2017-05-12 13:50:14 来源:中国网
中国网 更多文章>>

我国制造业发展已经步入由大变强的重要关口。近日,工业和信息化部部长苗圩表示,目前先进制造业发展和新动能培育取得新进展,未来将围绕优化制造业发展环境、推进制造业与信息技术融合发展等方面开展工作,认真落实《中国制造2025》。忠旺集团始终把握国家宏观政策,致力高端铝加工发展,在科研创新、产品升级上一直保持行业领先地位。

据了解,忠旺早在1998年就已组建企业技术中心,并于2012年获得“国家认定企业技术中心”资质,2013年正式被批准列入“国家高新技术企业”行列。在其研发团队在发挥自身优势的同时,忠旺集团还积极与各大学府、研究机构合作,在高端产品开发上不断取得突破,涵盖航空、轨道交通等多个应用领域,现已完成多项专利申请,并参与制订及修订多项国家及行业标准。

据了解,目前中国忠旺主营业务分为铝挤压、深加工、铝压延三个板块,其中深加工业务是忠旺目前着力深耕并拓展的领域。早在2013年,忠旺的深加工中心就已经正式投产。其间,不断开发出工业用铝制托盘、全铝半挂车、消防车、油罐车、高寒高铁车厢、公交客车等一系列具有巨大市场潜力的高附加值深加工产品。

基于在深加工业务上的积累,忠旺近几年赢得诸多客户的青睐。特别是在新能源汽车及客车领域,中国忠旺拥有从独立设计到制造加工的全方位能力,目前已与国内多家知名汽车及客车制造商达成合作。与此同时,在乘用车方面忠旺也已展露头角,据其2016年年报披露,中国忠旺独家供应奇瑞新能源纯电动汽车S51的全铝车身骨架、长城华冠纯电动跑车前途K50的车身用铝材等。

此外,忠旺位于天津的全球最大的单一铝压延材项目第一条生产线将主要生产铝合金中厚板,包括船舶、商用车、特种车及轨道车辆等领域使用的交通运输板材及化工容器用板材等,目前这类产品在中国主要依赖进口,将弥补国内高端铝加工铝合金中厚板市场的空白。

忠旺相关负责人表示,“在国家政策引导之下,铝合金产品将迎来新的发展机会,忠旺一方面巩固现有的高端大部件及深加工产品销售,同时进行设备升级改造,致力开拓与下游客户的深入合作,实践向轻量化综合解决方案供货商转型。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3528.51 涨跌幅: 0.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。