关注证券之星官方微博:

辽宁忠旺集团荣登“中国企业创新能力榜”

2017-05-12 09:38:29 来源:中国网
中国网 更多文章>>

近日,中国人民大学首次发布《中国企业创新能力百千万排行榜(2017)》,并率先公布中国创新企业前1000强,辽宁忠旺集团榜上有名。

据悉,该排行榜首次对国内80000多家高新技术企业的创新能力进行了全覆盖、全方位的评价,前100强的创新企业榜单将在前1000强的基础上,结合指标测评、专家打分与网络投票三方面综合考量。

辽宁忠旺集团一直以科技创新作为产品竞争力的核心,致力打造铝加工行业的世界名牌。作为“国家高新技术企业”的一员,忠旺不断强化创新研究及产品开发能力。忠旺组建的技术中心配有国际先进的科研设备和专业的研究团队,并获“国家认定企业技术中心”资质。2016年,忠旺获批建设“国家地方联合工程研究中心”,主研航空和轨道交通铝材加工,是辽宁省唯一在铝材加工技术领域获批的国家地方联合工程研究中心。该中心将作为高端产品技术研发平台和产业化基地,助力忠旺深入战略转型成为轻量化综合解决方案供货商。

近年来,忠旺集团不断克服多个合金生产的技术难题,创造了多个国内特殊合金的铸造记录,保持了在业内的领先地位和示范作用。随着忠旺深加工中心正式投产,忠旺开发出一批顺应交通运输轻量化趋势的新产品。

忠旺是目前国内少数几家能够研发制造时速从300km/h、350km/h到400km/h高铁车体铝挤压产品的企业,一些大截面的产品,如高铁车头部分的宽板,国内目前只有忠旺等两三家企业能够生产。

在新能源汽车及客车领域,忠旺拥有从独立设计到制造加工的全方位能力,新产品立足于节能环保、高效、高技术含量,获得国内多家知名汽车及客车制造商的青睐。

此外,忠旺的铝压延材项目第一条生产线将主要生产铝合金中厚板,包括船舶、商用车、特种车及轨道车辆等领域使用的交通运输板材及化工容器用板材等,目前这类产品在中国主要依赖进口,将弥补国内高端铝加工铝合金中厚板市场的空白。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。