关注证券之星官方微博:

魅族成立三大事业部 “冲高端 稳规模”姿态初现

2017-05-11 18:43:40 来源:中国经济网
中国经济网 更多文章>>

中国经济网北京5月9日讯(记者 佟明彪)5月9日,魅族科技对内发布了全新的组织架构。全新的组织架构中显示,黄章作为魅族董事长兼CEO直接参与公司运营。白永祥作为魅族总裁接受各职能中心汇报,并和黄章一起管理新组建的魅族事业部、魅蓝事业部、Flyme事业部。

在本次的架构调整中黄章亲自挂帅魅族事业部,主导魅族及魅族高端品牌的相关业务。黄章早前表态要做自己心目中的梦想机,此次魅族事业部由黄章亲自领导,是魅族在高端产品线上发力的重要举措。而此次正式出征向高端发起冲击,既符合市场的需求,也为魅族“稳增长,创利润,挺进IPO“的目标创造了可能。

据了解,魅族已有很强的进击高端机的实力,从去年宣布盈利,到年底与高通达成和解,这些都让魅族在2017年有了更好的选择。此次战略调整,意味着黄章将领导魅族更加聚焦产品,针对市场和用户的需求,推出一系列的精品机型。

李楠升任魅族科技高级副总裁兼魅蓝事业部总裁,新成立的魅蓝事业部除了品牌、市场、销售等重要职能外,还包括了产品规划职能。因为,魅蓝品牌已经逐渐成为魅族整体稳固规模的核心力量,同时拥有成熟的品牌塑造能力,其“青年良品”的定位,面向的是对于时尚潮流、设计品味有着较高的追求年轻消费群体。而为主管营销的负责人增设产品规划职能,正是有意使魅蓝逐渐由品牌和市场牵引产品定义,以加强产品的差异化和竞争力。

杨颜升任魅族科技高级副总裁兼Flyme事业部总裁,继续统筹操作系统体验和商业化业务。据了解,魅族内部手机软件系统的设计,一直由杨颜带领Flyme团队负责,他从2011年至2014年,任魅族产品总监;2014年起,任魅族研发副总裁,负责手机软件系统 “Flyme OS” 的设计、开发、运营。而魅族操作系统flyme商业化运作,有利于企业营收及未来估值。

魅族方面表示,公司在原职能中心化的组织架构上成立三大业务事业部,相信有助于旗下手机子品牌定位清晰。此次魅族组织内部的重大战略调整,策略相对明确清晰,一攻一守的姿态初步体现。魅族进攻高端的同时,魅蓝巩固规模的基本盘。与此同时,随着盈利能力的提升,互联网业务的重要性也被进一步加强,长远来看,有助于魅族的估值。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。