关注证券之星官方微博:

苹果和OPPO成为大学生使用最多的手机

2017-05-11 11:03:45 来源:中国网
中国网 更多文章>>

近日,中国校园市场联盟发布了《2016中国校园市场发展报告》,报告显示,2016年中国大学生消费市场总规模达到6850亿元,其中手机产品消费规模达到537亿元,平均购机价格达到2465元/台,1000-3000元价格区间占比接近六成。无独有偶,这正是OPPO最热销机型所在的几个区间。

图1:大学生持有手机价格区间.png

数据调查中也表明:大学生所持有的手机品牌中,国产手机占据主流, 并且OPPO成为持有率第一的安卓手机品牌。在本次中国校园市场联盟发起的评选中,大学生持有手机品牌中,OPPO仅次于苹果,获得17.49%超过24万名大学生投票,并荣誉“2016大学生喜爱的品牌”的金塔奖。

图2:大学生持有手机品牌排名.png

图3:2016大学生喜爱的品牌排名.png

报告中总结了对影响大学生消费选择的诸多因素中,产品的质量、价格、口碑起到最大作用,其主要的载体是“朋友推荐”、“社交媒体”、“平台推送”三者构成产品信息源。

图4:影响大学生选择的因素.png

不难发现,OPPO之所以在大学生群体中形成良好口碑,是来源于多年来品牌对自身品质的严苛标准,以及始终能洞察年轻用户核心需求的能力。OPPO从2008年正式进军手机领域,此后10年,专注于手机领域,经过不断的积累和精炼,打造了一代又一代爆款产品。

就目前市面上销售最火爆的OPPO R9s为例,自上市起连续数月登上销售冠军宝座。这款手机外形上继承了OPPO的时尚基因,拥有时下最流行的“清新绿”配色,还未上市,即获得明星李易峰、陈乔恩、林允、董力的追捧,成为今年春季最流行的时尚街拍必备潮品。

图片1.png

OPPO R9s采用了与索尼联合开发的IMX 398传感器,拥有双核对焦功能,对焦速度更快,加上1600万像素的超清晰画质和F1.7超大光圈,配合“智能曝光”拍摄系统,用户轻松就能拍出高品质照片。同时,OPPO R9s电池容量达到3010mAh,搭载专利技术VOOC闪充,续航能力强,充电也更快速。无论是拍照还是旅行外出,OPPO R9s都令年轻用户使用方便顺心。

图6:一线城市高学历的年轻人对OPPO R9s钟爱有加.png

其实,OPPO不仅是销量之王,还与年轻用户建立了深厚关系。据赛诺与头条的数据显示,一线城市的高学历年轻人对OPPO R9s钟爱有加,足见年轻人对OPPO品牌的认可和青睐。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。