关注证券之星官方微博:

中国品牌日:OPPO始终围绕消费者需求 构建品牌

2017-05-10 10:12:41 来源:中国网
中国网 更多文章>>

自2017年起,国务院办公厅将每年的5月10日设立为“中国品牌日”,设立品牌日只是其中一步,未来还需落实对消费品质量的评测标准,不仅要提升自主品牌消费品的知名度,也要保证品质、性能与口碑,才能真正满足消费者需求。其中手机行业里得OPPO品牌表现尤为明显。

图1:OPPO电池测试.png

电池测试

其实,OPPO从成立之初,始终坚持以消费者的需求为导向,做解决消费者痛点的产品。并在国际影响力上致力于从“中国制造”提升到“中国创造”。所以,OPPO十几年来的每一款产品都是深受消费者喜欢的爆款,可谓是手机行业的领军品牌。

图2:耳机头插拔测试.png

耳机插拔测试

在整个手机制造领域中,OPPO一直持续创新,2012年OPPO发布的Find系列旗舰产品Find 5,获得美国著名IT杂志《PC magazine》授予的“PC maga-zine 年终best buy推荐”和被誉为“设计的奥斯卡”的iF设计奖。2013年发布的搭载旋转摄像头的智能手机N1,则入选英国《stuff》杂志2013年度十佳智能手机。

图3:N3旋转摄像头.JPG

OPPO N3电动旋转摄像头手机

由此可见,OPPO产品不仅在外观颜值和工艺设计深入人心,在手机技术上,OPPO更是领先于众,截至2017年03月29日,OPPO国内专利申请公开量共10907件, 其中发明专利申请所占比例为86.99%。而这些技术上的创新,都源于洞察年轻用户的核心需求,凭借敏锐的时尚触觉和深厚的技术研发实力,提升用户体验,保持企业初心不变的成果。

图4:开售.jpg

年轻人现场体验OPPO R9d清新绿

有了坚实的技术支持,OPPO在2016年正式提出“美因苛求”的品牌理念,在OPPO看来,美不是单纯的外表漂亮,不是简单的配置堆砌,不是跟风复制的盲目追求。更多的是对于OPPO人追求极致的执念。“苛求”源自工匠精神,为消费者打造至美生活体验,苛求更是一种敬业精神,极致的美,是坚持用纯粹和专注的态度雕琢产品,只做令人惊艳、信赖的手机。

图片1.png

OPPO R9s新年红和R9s清新绿手机

好的品牌,靠的是好的产品,好的产品靠的是积极的技术创新,和对消费者核心需求的满足。OPPO能取得今天的成绩,正是因为做出了过硬的产品,OPPO坚信只有做出好的产品才能打动消费者,好产品是打造品牌的最根本的手段。

证券之星网app

上证指数 最新: 3546.51 涨跌幅: 1.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。