关注证券之星官方微博:

A股4天之内蒸发2万亿元 又到割韭菜的季节?

2017-04-21 10:53:18 来源:新快报
新快报 更多文章>>

(原标题:A股4天之内蒸发2万亿元 又到割韭菜的季节?)

中央财经大学教授刘姝威:这次股指下跌的原因是什么呢?4月1日建雄安新区消息公布,4月5日股市开盘雄安新区概念股暴涨,当日沪指上涨47点。4月14日开始雄安新区概念股开始获利回吐,引发股指下跌。这次股指下跌的另一个原因是银监会加强监管,部分违规资金退出股市,部分银行股票连续下跌。所以,这次股指下跌只是部分股票被爆炒后暴跌以及银监会加强监管引发违规资金退出股市等双重作用的结果。这次股指下跌不会影响中国股市已经形成的慢牛趋势。

●下周仍有可能下跌

中国波浪理论研究中心研究员云飞扬:根据波浪形态分析,将去年11月29日到今年1月16日的走势视为某个级别的一浪下跌,1月16日到4月11日的上涨看做是二浪反弹,然后到今天三-1浪已走完,并开始三-2浪反弹,几个交易日之后,下周仍有可能出现三-3浪下跌。

A股4天蒸发2万亿 又到割韭菜的季节?

●别指望回到2015年上半年

知名财经评论叶檀股市下跌缘于两大重型武器,一是银监会连续使出七招杀伤拳,委外赎回,去杠杆让本来就贫血的市场晕了菜。别指望回到2015年上半年,疯狂加杠杆,那是自杀。蠢一次就够了,禁不起蠢两次。

●双针探底,止跌信号确定无疑

英大证券研究所所长李大霄:今天早盘两市低开后震荡走势,而午后快速跳水又快速拉升,再次走势出一条长小影线。而且今天的最低点在昨天最低点上方。从市场演变的形态来看,此前连续四天的下跌,昨天收出长下影已经算是纺锤线,有止跌的意思,而今天再次一条纺锤线确认止跌,同时这种形态我们也叫双针探底。止跌信号确定无疑。

关键是目前会反弹还是只是小小的反抽一下,我的分析是,目前3200点重要关卡已经向下突破,向下的趋势已经形成,而市场又没有重大利好和强势板块来带动市场上涨,因此,向上继续反弹比较困难。而相对的,连续四天的阴跌再加两个跳空缺口,市场悲观气氛较浓,市场适当的反抽更加符合市场逻辑。当然,物极必反,没有一直的下跌,也没有一下的上涨。因此,我的结论是,目前只是到3200附近的反抽而已,并不会有太大的行情。

●短期难有大的反弹行情

安徽一家私募基金负责人陈红兵认为,目前管理层的态度很明确,不希望看到涨幅过大,同时资金的有限性,决定了短期难以有大的反弹行情,当前股指在3200点下方,投资者只能博一个反弹,中期的反弹行情已经结束。A股连续调整,哪些领域可避险呢?他建议投资者回避次新股、温州帮参与的庄股、业绩大幅下滑的个股。

●此轮调整结束

昱赐资产管理有限公司总经理季小军指出,大盘进入超卖状态,已经调整了3044-3295点的反弹的61.8%左右,通过2638以来的每轮反弹可以发现,此轮调整在幅度上已经差不多,只是调整时间上还需要反复筑底。

●短线暂时多看少动

中原证券(601375,买入):由于近期影响市场的各类因素较多,市场仍需时间进行充分消化,因此预计上证综指短线暂时围绕3150震荡整固的可能性较大,创业板市场短线围绕1820点小幅整理的可能性较大。由于当前市场各方观望情绪较重,缺乏显著的领涨龙头,因此建议投资者短线暂时保持多看少动的观望策略,但中线上建议关注国企改革、证金公司概念股以及部分高分红公司的投资机会。

●大盘可能再下一个台阶

申银万国证券研究所市场研究部副经理钱启敏:多方面因素叠加,导致市场节节败退。一是没有增量资金,持续处于存量资金博弈状态,其中银证转账系统进入的资金是740亿元,但IPO把这部分资金对冲掉了,现在场内资金大概只有1.4万亿元,而2015年最高时是3.49万亿,现在只相当于最高峰的百分之四十。量上不去,价就上不去。二是市场热点散乱,从次新股到雄安等概念退潮,个股把握起来很难,想买的人在观望,想抛的人在离场,供求关系不平衡,就会出现下跌。三是3200点支撑击穿后,不少投资者认为这一次下跌是有力度的,技术形态也预示行情进入调整格局。四是和海外也有一定关系,黄金价格上涨,地缘局势紧张,外盘下跌,加剧了投资的谨慎情绪。

后续大盘可能再下一个台阶,但持续往下的空间也不大,大概率在3100-3200点箱体震荡。操作上,在市场没有明显上升趋势的时候,注意控制仓位,关注大蓝筹。尤其是茅台不断创新高,表明有基本面支持的股票还是避风港,医药、食品饮料、家电等行业的白马股,以及成长股业绩保持稳定增长、估值也不高的可以关注。

●继续调整依然是大概率事件

新浪博客知名博主凯恩斯:沪指在连续的四天下跌之后,下跌动能有所减弱,就象我早盘文章里预测的一样,今天出现了反弹,当然这种反弹是超跌之后的反弹,并且今天反弹 的力度也比较弱,依然没有突破半年线的压制,沪指未来继续调整依然是大概率事件,并且从时间上来看,这样的调整还将持续一个月左右的时间,创业板最近一直在底部反复震荡,夯实底部基础之后,才有可能走出一波象点样的行情,当然具体什么时候市场能够开始活跃,开始走好谁也无法判断,但我们现在知道,它已经很便宜了,那就是靠时间来解决问题,没有什么不是时间不能改变的,时间是优秀企业的朋友。

●阶段性低位尽量捂股待涨

新浪博客知名博主淘气天尊:周四市场上午低开后反弹,盘中最高3178点,最低3160点,上午基本上都是在围绕红绿盘震荡格局,技术上而言,由于昨天大盘破位下跌后出现3150点附近的密集较大级别低点支撑,所以阶段这么大级别洗盘打压后企稳,市场是需要一个漫长的过程的,因此,很多创了短期新低甚至几个月新低的个股,在没有较大反弹之前,尽量捂股看一下,或者逢低低补,千万不要在相对低位割肉!

证券之星网app

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。