关注证券之星官方微博:

迎合行业发展,网行金融打造透明平台

2017-03-21 09:03:54 来源:中国网
中国网 更多文章>>

近日,随着“两会”话题的热议以及“3.15消费者权益日”的到来,互联网金融的安全问题再度受到了广泛关注。不过与以往不同的是,经过了监管出台、行业洗牌之后,过去平台跑路、诈骗等风险已经被逐渐肃清,行业新的发展阶段已经到来。

从行业目前的发展来看,科技赋能金融是未来的大势所趋,而金融科技应用场景的多元化、技术应用的成熟化将成为平台提升核心竞争力和安全保障升级的关键。

 

那么,作为互联网金融平台,应该从哪些方面为投资者构建快捷、高效、安全的投资环境呢?

 

首先,做好信息中介,加强风控审核。网络时代里每天有海量信息产生,假如平台只做信息发布,风控审核不严是对投资者不负责任的一种表现。在探索和实践数据化普惠金融的道路上,网行金融始终坚持不断创新。一方面完善大数据征信,打通信息壁垒。另一方面,开发新技术,增强风控,升级系统,优化产品服务。目前,网行金融研发的智能风控体系“网镜计划”,由履约保证保险、第三方托管、优质合作机构、数据安全等六大保障体系组成。为用户实现多环节多维度安全保障服务,效果显著。同时在打造互联网安全方面,网行强化数据中心,搭建三层防火墙、入侵防范等数十种安全服务的保护措施。此外,网行金融所有客户信息,均通过多重加密措施进行存储和使用,全面保护用户的隐私安全。

    其次,增加优质内容与投资项目,加强投资体验。技术开发和创新服务始终是当下中国转型升级的主题。网行金融技术团队在服务创新方面走在行业前沿,最新面向投资者开放的网行金融v2.2.0版本,增加了头条、精选等功能让投资者对投资项目、期限、金额以及平台动态都一目了然,在用户体验等层面上都得到了极大提升。

     随着行业迈入合规,网行金融主动拥抱政策积极落实资金安全,加强合规步伐。首先,在原有的第三方支付资金管理的基础上,加速对接银行资金存管事项。其次,平台加强业务管理,注重底线思维,在不同维度上提高合规标准。

互联网金融行业在历经风雨后迎来监管的持续加强,“合规发展,服务实体,提高效率“对金融投资者而言是提升安全保障,对于理财平台来说是一种积极向好的正确发展方向。将有助于推动网贷行业朝着健康、规范的方向蜕变。网行金融也将继续坚持诚信经营,更好地践行普惠金融社会责任。

证券之星网app

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。