关注证券之星官方微博:

万盈金融出席2017年国金联合会第一届私董会

2017-03-20 19:45:54 来源:中国网
中国网 更多文章>>

3月20日下午,2017年国金联合会第一届私董会在网贷之家会议室召开,会议由网贷之家联合创始人朱明春主持,来自万盈金融、e路同心、投哪网等19家互金平台的大咖们齐聚一堂,就大额资产利用金交所通道问题、合规化法律意见书等问题深入讨论,并就整顿完成后互金行业的发展进行展望。

监管细则出台后,小额分散成为互金平台发展的大势所趋,随着整改限期的临近,大额标的如何顺利转型成为各平台关注的重点。

会上,针对P2P平台是否能够采用与金交所合作的方式,使大额标的符合监管要求的问题,各网贷平台代表各抒己见。

盈灿集团董事长徐红伟认为,平台的大额标的和小额标的可以分开发展,实行泛金融的方式。平台在合规拿到金交所牌照的前提下,对大额标的可以直接采用金交所合作模式;小额标的则依然采用P2P模式。

万盈金融CEO李笋在2017国金联合会第一届私董会上发言

万盈金融CEO李笋认为,现有的大额标的可以探索通过金交所模式发展,同时在挖掘小额资产端方面也不能停下脚步。

目前,万盈金融已经确定了全国零售药店、基层医院中小型医疗设备的升级和中草药细分领域这三个方向。

为了更好地发展小额业务,去年万盈金融已经成立了专门的大数据技术公司,依托国药集团和宜宾制药的行业数据,开始一步步搭建平台,采集全国45万家零售药店的大数据,建立自己的大数据系统。今后的万盈金融小额业务将能通过大数据系统完成对零售药店的初步筛选,选出符合限额规定的标的。

另外,万盈金融的银行直接存管系统在监管出台前就已上线,独立第三方律所的法律意见书也每季度一发布。目前,平台各方面基本上符合监管规定,合规性整改接近尾声。

会上,国金联合会的成员纷纷表示,互金行业的长足发展需要各平台间的通力合作,要加强与监管的沟通,积极提高合规性,相信在更加健康的行业环境中,互金行业将迎来新的发展高峰。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3258.20 涨跌幅: 0.30%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。