关注证券之星官方微博:

短期大盘向上的趋势不变 急需新热点的接力

2017-03-17 10:55:28 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:短期向上趋势不变 急需新热点的接力)

周四在两会昨日正式闭幕和美联储时隔一年再度加息的靴子落地后,两市迎来普涨行情,沪指和中小板指直接跳空高开,并盘整上行,创业板虽表现相对较弱,但也是全天保持一个高位震荡的格局,题材、权重多点开花,联袂上演反弹大戏,券商股更是气势如虹,带动市场人气助力大盘创出三月新高,直指前方3300点,并且成交量也是明显增大,但是需要注意,在早盘券商、保险联袂出手后,全天也就次新股和高送转板块比较抢眼,其它的热点效应不强,还是游资大佬们的天下,后期指数想要继续上攻,也是需要热点板块的接力,这一点表现的尤为欠缺。

在两会期间,人们最多的想法就是稳,所以不管盘面在如何表现,各路资金貌似都处于观望状态,也确实是这样,一般两会期间都会有大事件的宣布,这也将传导到股市,影响股市的运行轨迹。但是在周四的盘面表现来看,券商带领大盘创下新高以后,获利盘有回吐的迹象,这从周四机构资金仍处于净卖出状态就可以看出。在本次两会期间,很明显,沪指震荡调整,创业板扛起了稳字大旗,随着两会的结束,深指渐渐走弱,并且前期盘整的以上证50、中证100为代表的权重指数有企稳的迹象,后期权重或将迎来一波反弹,主力沪指再创新高。

技术上从沪指30分钟级别K线上看,出现高位钝化的形态,但是随着临近收盘,成交量有进一步放大的趋势,资金抢筹进入,并且KDJ指标也继续发散向上,后期继续上攻应并无大碍,但是在重要关口,压力位,震荡整理也是必不可少的一步,所以即使目前出现调整也不必太过恐慌,向上趋势不变。

沪深各大指数几乎都以日内高点收盘,沪指收出一根光头光脚中阳线,并且配合成交量的放大,走出量价齐升的态势,创业板虽然表现不及沪指,但是也稳固的在一众均线上方运行。随着各方消息面的逐渐平静,A股市场也回归正常状态,唯一欠缺的就是目前的热点不够突出,次新股和高送转的炒作或已进入最后阶段,急需新热点的接力才能指引指数继续上行,所以此时操作上,对于个股千万不要盲目追高,周四券商的发力或已指明近一段时间的方向,大权重仍是重点关注对象,但是一定要控制仓位,不要频繁调仓换股。

证券之星网app

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。